Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2014

Михайлов не позволит наживаться на жителях

Фото: РИА Новости

По просьбе курского губернатора Александра Михайлова облпрокуратура проверит несколько управляющих компаний, которые, по мнению главы региона, недобросовестно исполняют свои обязанности: наживаются на жителях, имея большую задолженность за потребленные ресурсы, и проводят некачественную подготовку жилфонда к зиме. Обращение Михайлова – это очередной шаг в попытке областной администрации ликвидировать долги УК перед поставщиками ресурсов.

Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился в облпрокуратуру с просьбой пресечь противоправные действия недобросовестных управляющих компаний, которые «продолжают наживаться на жителях, имея большую задолженность за потребленные ресурсы», а также проводят некачественную подготовку жилфонда к зиме. Глава региона предлагает правоохранительным органам провести в отношении УК проверку с привлечением органов муниципального жилищного контроля и Госжилинспекции. Таких компаний 10, все они перечислены в обращении губернатора.

По словам председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергея Шаталова, обращение главы региона в прокуратуру – это очередной шаг в упорной борьбе администрации Курской области за ликвидацию долгов УК перед компаниями, поставляющими топливно-энергетические ресурсы. Ранее в регионе удалось стабилизировать ситуацию. Этому способствовал перевод собственников жилья на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

В попытке минимизировать задолженность потребителей за топливно-энергетические ресурсы и пресечь нарушения при подготовке жилого фонда к зиме администрация региона инициирует плановые и внеплановые выездные проверки. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.