Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2015

Михайлов вводит систему контроля за транспортом

Фото: grandrepairauto.ru

В Курской области в постоянную эксплуатацию вводится информационно-навигационная система контроля за передвижением общественного и специального транспорта. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Михайлов. Система будет принимать и передавать данные с координатами транспортного средства в Систему-112 и Ространснадзор, МЧС, ФСБ, а также в МВД.

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение о введении региональной информационно-навигационной системы (на основе ГЛОНАСС) в постоянную эксплуатацию.

Система будет принимать и обрабатывать сигналы от датчиков, которыми оснащены школьные автобусы, пассажирский транспорт, автомобили скорой помощи, сферы ЖКХ и т.д. Данные с координатами транспортного средства будут передаваться в Систему-112 и Ространснадзор, МЧС, ФСБ, а также в МВД.

В случае ДТП система позволит оперативным службам быстрее отреагировать на происшествие и принять меры. На датчике также предусмотрена кнопка SOS. Она пригодится, если, например, водителю стало плохо.

Испытания новой навигационной системы успешно прошли в прошлом году.

Версия для печати