Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2015

Михайлов вводит систему контроля за транспортом

Фото: grandrepairauto.ru

В Курской области в постоянную эксплуатацию вводится информационно-навигационная система контроля за передвижением общественного и специального транспорта. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Михайлов. Система будет принимать и передавать данные с координатами транспортного средства в Систему-112 и Ространснадзор, МЧС, ФСБ, а также в МВД.

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение о введении региональной информационно-навигационной системы (на основе ГЛОНАСС) в постоянную эксплуатацию.

Система будет принимать и обрабатывать сигналы от датчиков, которыми оснащены школьные автобусы, пассажирский транспорт, автомобили скорой помощи, сферы ЖКХ и т.д. Данные с координатами транспортного средства будут передаваться в Систему-112 и Ространснадзор, МЧС, ФСБ, а также в МВД.

В случае ДТП система позволит оперативным службам быстрее отреагировать на происшествие и принять меры. На датчике также предусмотрена кнопка SOS. Она пригодится, если, например, водителю стало плохо.

Испытания новой навигационной системы успешно прошли в прошлом году.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.