Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июня 2015

Железнодорожная катастрофа в Курской области

Фото: fedpress.ru

Два человека были госпитализированы в тяжелом состоянии в результате столкновения электрички с фурой в Курской области. Всего пострадали семь человек. В результате аварии с рельсов, по некоторым данным, сошли три вагона. В РЖД заявили, что причиной аварии стали действия водителя грузовика, который выехал на пути, «несмотря на запрещающий сигнал».

В Курской области в результате столкновения фуры с электричкой, следующей по маршруту Белгород – Курск, пострадали семь человек. Двое в тяжелом состоянии были госпитализированы, сообщает пресс-служба МЧС.

Авария произошла в четверг на необорудованном железнодорожном переезде в районе села Ольшаное Пристенского района. В результате один из вагонов (по другим данным – три вагона) сошел с рельсов, были повреждены 100 метров путей и контактных сетей. На место столкновения немедленно выехали пожарные, спасатели, скорая помощь, а также сотрудники УМВД и ГИБДД. После эвакуации пассажиров все они были доставлены в конечный пункт на автобусах.

Движение по маршруту было приостановлено. В ликвидации последствий аварии приняли участие 221 человек и 27 единиц техники.

Как сообщила пресс-служба РЖД, причиной аварии стало игнорирование водителем фуры ПДД. «Несмотря на запрещающий сигнал исправно работающей переездной сигнализации, водитель грузового автомобиля Volvo выехал на железнодорожные пути, что привело к столкновению с пригородным поездом», – говорится в сообщении на сайте РЖД.

В настоящее время расследованием причин аварии занимаются следователи.

О реакции властей Курской и Белгородской областей на происшествие пока не сообщалось.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.