Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2015

ОНФ три года не замечал в своих рядах жену губернатора Курской области

В ОНФ считают неэтичной ситуацию, что в их рядах оказалась супруга губернатора Курской области Александра Михайлова. При этом выяснилось, что «фронтовиком» его жена Валентина Михайлова является уже три года, однако открылось это только сейчас при тщательной проверке списков. Теперь в Народном фронте намерены исключить ее из своих рядов, но глава региона выступает против.

Валентина Михайлова, супруга губернатора Курской области Александра Михайлова, вскоре может быть исключена из ОНФ, куда вступила три года назад, сообщает РБК.

Примечательно, что наличие губернаторской жены в списке активистов Фронта обнаружили только сейчас, когда тщательно изучали списки для проведения ротации. Источник, близкий к руководству ОНФ, сообщил изданию, что губернатор не хочет выводить супругу из центрального штаба.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «неэтичную». Однако он уверен, что «фронтовики» смогут решить эту проблему.

Отметим, Валентина Михайлова стала членом ОНФ благодаря своей общественной деятельности. В Курской области она возглавляет благотворительный марафон «Мир детства», который помогает тяжелобольным детям, малообеспеченным семьям и пострадавшим от пожаров.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.