Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 февраля 2016

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой намерен стать депутатом Госдумы

Бывший губернатор Курской области Александр Руцкой собирается баллотироваться в Госдуму по одному из одномандатных округов в этом регионе. При этом он намерен воспользоваться поддержкой партии, освобожденной от прохождения муниципального фильтра, чтобы его не «срезали». Руцкой пообещал, что придет и спросит у команды «этого бессовестного негодяя» Михайлова, где заводы и ресурсы, которые он оставил после себя.

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой рассказал «Коммерсанту» о намерении идти на выборы в Госдуму по одному из одномандатных округов в своем бывшем регионе. Руцкой уточнил, что собирается сделать это при поддержке одной из партий, которой не нужно проходить муниципальный фильтр. В противном случае, по словам Руцкого, его «могут срезать». Он добавил, что с предложением о сотрудничестве к нему уже обратились из партии «Родина».

Руцкой добавил, что для него нет разницы, от какого округа выдвигаться. «Мой рейтинг ниже 70% не опускается, хотя я уже 16 лет как не губернатор в Курске», – пояснил он. Экс-губернатор также заявил: «Я приду и спрошу команду этого бессовестного негодяя Михайлова (действующий губернатор региона Александр Михайлов. – Прим. «КР»): где заводы и ресурсы, которые я строил и оставлял после себя?». Руцкой уточнил, что под словом «негодяй» имел в виду «неугодный человек», как это определено в словаре Ожегова.

Источник, близкий к властям Курской области, заявил, что там уже готовятся попытке Руцкого вернуться в политику и поэтому ведут переговоры с оппозиционными партиями, чтобы «они сделали своим главным оппонентом не единоросса, а именно бывшего губернатора». Пока, по словам собеседника, эти просьбы не встретили понимания.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.