Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 июня 2016

Александр Руцкой может стать выдвиженцем в Госдуму от Патриотов России

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой, возможно, будет баллотироваться в Госдуму по одному из одномандатных округов региона. Поддержку Руцкому готова оказать партия «Патриоты России». О своем желании стать депутатом Госдумы бывший вице-президент заявил еще в феврале 2016г., однако тогда СМИ писали, что он пойдет на выборы при поддержке партии «Родина».

Бывший вице-президент России Александр Руцкой, который в 1997-2000гг возглавлял Курскую область, намерен баллотироваться в Госдуму. Вероятнее всего, партией, от которой он выдвинется, станут «Патриоты России», сообщил руководитель партии Геннадий Семигин.

«Он будет, наверное, идти по одному из одномандатных округов Курской области. Он будет, наверное, и в списках в Государственную думу», – сказал Семигин, отвечая на вопрос ТАСС.

Окончательное решение остается за партийным съездом, который ориентировочно пройдет через две недели.

О своем намерении побороться за депутатский мандат Руцкой сообщил в феврале 2016г. По словам Руцкого, поддержку ему предложили несколько партий, однако тогда была озвучена только партия «Родина». Весной 2015г. Руцкой говорил о возможном выдвижении от собственной партии (Объединенная аграрно-промышленная партия России).

Последней предвыборной кампанией, в которой Руцкой пытался принять участие, стали выборы губернатора Курской области, однако тогда ему не удалось зарегистрироваться кандидатом из-за отсутствия нужного количества подписей муниципальных кандидатов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.