Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 августа 2016

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

Курская и Астраханская области, а также Удмуртия названы самыми коррумпированными регионами России. Такие данные приводятся в докладе Генпрокуратуры РФ. Согласно документу, в Курской области с начала года количество совершенных правонарушений выросло на 189% и достигло 257 преступлений, по сравнению с 89 в прошлом году. В Удмуртии рост числа преступлений составил 113%. В Астраханской области число коррупционных преступлений выросло на 105%. Доклад Генпрокуратуры будет представлен руководству страны.

Генпрокуратура РФ опубликовала доклад, в котором названы самые коррумпированные регионы. Как сообщает газета «Известия», рекордсменами по росту числа зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством, стали Курская область, Удмуртия и Астраханская область.

В документе приводятся данные о количестве зарегистрированных преступлений за шесть месяцев 2016г. и показывается динамика роста или снижения преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно докладу Генпрокуратуры, в Курской области с начала года количество совершенных правонарушений выросло на 189% и достигло 257 преступлений, по сравнению с 89 в прошлом году. В Удмуртии рост числа преступлений составил 113% (79 преступлений против 37 в прошлом году). В Астраханской области число коррупционных преступлений выросло на 105% (74 против 36 в прошлом году).

Кроме того, в докладе приводится рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений. Наибольшее снижение зафиксировано в Камчатском крае (на 80%, с 24 преступлений до пяти), Архангельской области (на 62%, с 117 до 44) и в Смоленской области (на 50%, с 71 до 35).

Данный доклад будет представлен руководству страны.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».