Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 августа 2016

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

Курская и Астраханская области, а также Удмуртия названы самыми коррумпированными регионами России. Такие данные приводятся в докладе Генпрокуратуры РФ. Согласно документу, в Курской области с начала года количество совершенных правонарушений выросло на 189% и достигло 257 преступлений, по сравнению с 89 в прошлом году. В Удмуртии рост числа преступлений составил 113%. В Астраханской области число коррупционных преступлений выросло на 105%. Доклад Генпрокуратуры будет представлен руководству страны.

Генпрокуратура РФ опубликовала доклад, в котором названы самые коррумпированные регионы. Как сообщает газета «Известия», рекордсменами по росту числа зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством, стали Курская область, Удмуртия и Астраханская область.

В документе приводятся данные о количестве зарегистрированных преступлений за шесть месяцев 2016г. и показывается динамика роста или снижения преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно докладу Генпрокуратуры, в Курской области с начала года количество совершенных правонарушений выросло на 189% и достигло 257 преступлений, по сравнению с 89 в прошлом году. В Удмуртии рост числа преступлений составил 113% (79 преступлений против 37 в прошлом году). В Астраханской области число коррупционных преступлений выросло на 105% (74 против 36 в прошлом году).

Кроме того, в докладе приводится рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений. Наибольшее снижение зафиксировано в Камчатском крае (на 80%, с 24 преступлений до пяти), Архангельской области (на 62%, с 117 до 44) и в Смоленской области (на 50%, с 71 до 35).

Данный доклад будет представлен руководству страны.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.