ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 августа 2016

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

Курская и Астраханская области, а также Удмуртия названы самыми коррумпированными регионами России. Такие данные приводятся в докладе Генпрокуратуры РФ. Согласно документу, в Курской области с начала года количество совершенных правонарушений выросло на 189% и достигло 257 преступлений, по сравнению с 89 в прошлом году. В Удмуртии рост числа преступлений составил 113%. В Астраханской области число коррупционных преступлений выросло на 105%. Доклад Генпрокуратуры будет представлен руководству страны.

Генпрокуратура РФ опубликовала доклад, в котором названы самые коррумпированные регионы. Как сообщает газета «Известия», рекордсменами по росту числа зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством, стали Курская область, Удмуртия и Астраханская область.

В документе приводятся данные о количестве зарегистрированных преступлений за шесть месяцев 2016г. и показывается динамика роста или снижения преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно докладу Генпрокуратуры, в Курской области с начала года количество совершенных правонарушений выросло на 189% и достигло 257 преступлений, по сравнению с 89 в прошлом году. В Удмуртии рост числа преступлений составил 113% (79 преступлений против 37 в прошлом году). В Астраханской области число коррупционных преступлений выросло на 105% (74 против 36 в прошлом году).

Кроме того, в докладе приводится рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений. Наибольшее снижение зафиксировано в Камчатском крае (на 80%, с 24 преступлений до пяти), Архангельской области (на 62%, с 117 до 44) и в Смоленской области (на 50%, с 71 до 35).

Данный доклад будет представлен руководству страны.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.