Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
7 июня 2017

Курский губернатор Михайлов об аресте своего зама: представители служб могли и провокацию учинить

Задержание вице-губернатора Курской области Василия Зубкова могло быть спровоцировано, допустил глава региона Александр Михайлов. По его словам, некие «представители служб» «могли и какую-то провокацию учинить». Губернатор также заявил, что за всё время работы Зубкова к нему не было никаких вопросов по части коррупции.

Губернатор Курской области Александр Михайлов, комментируя задержание своего заместителя Василия Зубкова, допустил, что это могла быть и провокация. Напомним, по версии следствия Зубков в 2015г. получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн руб. за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений.

Михайлов свое мнение о задержании Зубкова выразил в прямом эфире местного телеканала «Такт». «Я узнал об этом практически из сообщений СМИ, а потом уже – по телефону. Я был очень удивлен, возмущен, но мне так до конца и не удалось выяснить, а что же конкретно вменяется Зубкову. Никто в известность ни о чем ни из каких правоохранительных органов не ставил. Что это? Реально он что-то совершил, а может быть, а сейчас бывает всякое, тем более, он был заместителем по безопасности, может быть, где-то из служб что-то не понравилось, могли, может быть даже, и провокацию учинить. Так что я пока не знаю, что комментировать и когда я не имею предмета, комментировать просто бесполезно. Поэтому давайте дождемся, когда нам в администрацию скажут, о чем идет речь, тогда я готов прокомментировать подробно и обстоятельно».

При этом Михайлов заявил, что к Зубкову «за весь период его работы, сначала в роли руководителя ГО ЧС, а в последнее время в роли заместителя губернатора, по большому счету никогда никаких вопросов [коррупционного характера] не было».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.