Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июня 2017

Курский губернатор Михайлов об аресте своего зама: представители служб могли и провокацию учинить

Задержание вице-губернатора Курской области Василия Зубкова могло быть спровоцировано, допустил глава региона Александр Михайлов. По его словам, некие «представители служб» «могли и какую-то провокацию учинить». Губернатор также заявил, что за всё время работы Зубкова к нему не было никаких вопросов по части коррупции.

Губернатор Курской области Александр Михайлов, комментируя задержание своего заместителя Василия Зубкова, допустил, что это могла быть и провокация. Напомним, по версии следствия Зубков в 2015г. получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн руб. за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений.

Михайлов свое мнение о задержании Зубкова выразил в прямом эфире местного телеканала «Такт». «Я узнал об этом практически из сообщений СМИ, а потом уже – по телефону. Я был очень удивлен, возмущен, но мне так до конца и не удалось выяснить, а что же конкретно вменяется Зубкову. Никто в известность ни о чем ни из каких правоохранительных органов не ставил. Что это? Реально он что-то совершил, а может быть, а сейчас бывает всякое, тем более, он был заместителем по безопасности, может быть, где-то из служб что-то не понравилось, могли, может быть даже, и провокацию учинить. Так что я пока не знаю, что комментировать и когда я не имею предмета, комментировать просто бесполезно. Поэтому давайте дождемся, когда нам в администрацию скажут, о чем идет речь, тогда я готов прокомментировать подробно и обстоятельно».

При этом Михайлов заявил, что к Зубкову «за весь период его работы, сначала в роли руководителя ГО ЧС, а в последнее время в роли заместителя губернатора, по большому счету никогда никаких вопросов [коррупционного характера] не было».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.