Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 июня 2017

Курский губернатор Михайлов об аресте своего зама: представители служб могли и провокацию учинить

Задержание вице-губернатора Курской области Василия Зубкова могло быть спровоцировано, допустил глава региона Александр Михайлов. По его словам, некие «представители служб» «могли и какую-то провокацию учинить». Губернатор также заявил, что за всё время работы Зубкова к нему не было никаких вопросов по части коррупции.

Губернатор Курской области Александр Михайлов, комментируя задержание своего заместителя Василия Зубкова, допустил, что это могла быть и провокация. Напомним, по версии следствия Зубков в 2015г. получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн руб. за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений.

Михайлов свое мнение о задержании Зубкова выразил в прямом эфире местного телеканала «Такт». «Я узнал об этом практически из сообщений СМИ, а потом уже – по телефону. Я был очень удивлен, возмущен, но мне так до конца и не удалось выяснить, а что же конкретно вменяется Зубкову. Никто в известность ни о чем ни из каких правоохранительных органов не ставил. Что это? Реально он что-то совершил, а может быть, а сейчас бывает всякое, тем более, он был заместителем по безопасности, может быть, где-то из служб что-то не понравилось, могли, может быть даже, и провокацию учинить. Так что я пока не знаю, что комментировать и когда я не имею предмета, комментировать просто бесполезно. Поэтому давайте дождемся, когда нам в администрацию скажут, о чем идет речь, тогда я готов прокомментировать подробно и обстоятельно».

При этом Михайлов заявил, что к Зубкову «за весь период его работы, сначала в роли руководителя ГО ЧС, а в последнее время в роли заместителя губернатора, по большому счету никогда никаких вопросов [коррупционного характера] не было».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.