Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
22 июня 2008 | Архив

В Курской области отпразднуют 200-летие Бородинского сражения

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление о праздновании в Курской области 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Утвержден план по подготовке и проведению основных мероприятий.

Ежегодно будут проводиться областной конкурс детских художественных работ «Современный патриот России» и областной фестиваль гражданской и патриотической песни «Я люблю тебя, Россия». В сентябре этого года планируется создание объединения школьников по изготовлению оружия прошлых лет, в том числе оружия Отечественной войны 1812 г.

В 2009 г. будет организован и проведен 5-дневный велопроход по маршруту Курск-Бородино-Курск с участием областного центра детского технического творчества. В мае-июне 2010 года планируется провести 5-дневный экскурсионный поход по маршруту Курск-Бородино-Курск, а в сентябре по итогам походов будет проведена выставка фоторабот и видеоматериалов «Мы славим дни Бородино».

Основные мероприятия запланированы на 2012 г. К юбилейной дате будут проведены областные конференции, посвященные 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 г. и Бородинскому сражению, уроки мужества, а в областном краеведческом музее представлена выставка о войне 1812 г. В рамках празднования будет создана электронная Книга Памяти, посвященная войне 1812 г. и защитникам Отечества.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.