Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июня 2008 | Архив

В Курской области отпразднуют 200-летие Бородинского сражения

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление о праздновании в Курской области 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Утвержден план по подготовке и проведению основных мероприятий.

Ежегодно будут проводиться областной конкурс детских художественных работ «Современный патриот России» и областной фестиваль гражданской и патриотической песни «Я люблю тебя, Россия». В сентябре этого года планируется создание объединения школьников по изготовлению оружия прошлых лет, в том числе оружия Отечественной войны 1812 г.

В 2009 г. будет организован и проведен 5-дневный велопроход по маршруту Курск-Бородино-Курск с участием областного центра детского технического творчества. В мае-июне 2010 года планируется провести 5-дневный экскурсионный поход по маршруту Курск-Бородино-Курск, а в сентябре по итогам походов будет проведена выставка фоторабот и видеоматериалов «Мы славим дни Бородино».

Основные мероприятия запланированы на 2012 г. К юбилейной дате будут проведены областные конференции, посвященные 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 г. и Бородинскому сражению, уроки мужества, а в областном краеведческом музее представлена выставка о войне 1812 г. В рамках празднования будет создана электронная Книга Памяти, посвященная войне 1812 г. и защитникам Отечества.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».