мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 июня 2008 | Архив

В Курской области отпразднуют 200-летие Бородинского сражения

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление о праздновании в Курской области 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Утвержден план по подготовке и проведению основных мероприятий.

Ежегодно будут проводиться областной конкурс детских художественных работ «Современный патриот России» и областной фестиваль гражданской и патриотической песни «Я люблю тебя, Россия». В сентябре этого года планируется создание объединения школьников по изготовлению оружия прошлых лет, в том числе оружия Отечественной войны 1812 г.

В 2009 г. будет организован и проведен 5-дневный велопроход по маршруту Курск-Бородино-Курск с участием областного центра детского технического творчества. В мае-июне 2010 года планируется провести 5-дневный экскурсионный поход по маршруту Курск-Бородино-Курск, а в сентябре по итогам походов будет проведена выставка фоторабот и видеоматериалов «Мы славим дни Бородино».

Основные мероприятия запланированы на 2012 г. К юбилейной дате будут проведены областные конференции, посвященные 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 г. и Бородинскому сражению, уроки мужества, а в областном краеведческом музее представлена выставка о войне 1812 г. В рамках празднования будет создана электронная Книга Памяти, посвященная войне 1812 г. и защитникам Отечества.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.