Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

В Курской области отпразднуют 200-летие Бородинского сражения

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление о праздновании в Курской области 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Утвержден план по подготовке и проведению основных мероприятий.

Ежегодно будут проводиться областной конкурс детских художественных работ «Современный патриот России» и областной фестиваль гражданской и патриотической песни «Я люблю тебя, Россия». В сентябре этого года планируется создание объединения школьников по изготовлению оружия прошлых лет, в том числе оружия Отечественной войны 1812 г.

В 2009 г. будет организован и проведен 5-дневный велопроход по маршруту Курск-Бородино-Курск с участием областного центра детского технического творчества. В мае-июне 2010 года планируется провести 5-дневный экскурсионный поход по маршруту Курск-Бородино-Курск, а в сентябре по итогам походов будет проведена выставка фоторабот и видеоматериалов «Мы славим дни Бородино».

Основные мероприятия запланированы на 2012 г. К юбилейной дате будут проведены областные конференции, посвященные 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 г. и Бородинскому сражению, уроки мужества, а в областном краеведческом музее представлена выставка о войне 1812 г. В рамках празднования будет создана электронная Книга Памяти, посвященная войне 1812 г. и защитникам Отечества.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.