Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 февраля 2018

Курский губернатор признался, что в регионе нет денег на лечение онкобольных

Губернатор Курской области Александр Михайлов просит финансовой помощи у Минздрава РФ. Михайлов обратился с письмом к министру Веронике Скворцовой, в котором просит выделить дополнительные средства на лекарственное обеспечение жителей региона с редкими заболеваниями. Уже сегодня понятно, что региону не хватит средств, заложенных при формировании бюджета на 2018г. и плановый период 2019–2020гг.

Курской области не хватает заложенных в бюджете средств на лечение жителей, страдающих редкими заболеваниями. Речь идет о злокачественных опухолях, ревматоидном артрите, болезни Бехтерева, псориатическом артрите и др.

Уже сейчас ясно, 499 млн руб., предусмотренных на 2018г. и плановый период 2019–2020гг., не хватит на лекарственное обеспечение больных. Еще 88,9 млн руб. регион должен получить из федерального бюджета, но и эти деньги не снимут остроту проблемы.

Губернатору Александру Михайлову пришлось обратиться за помощью в Минздрав РФ. Глава региона написал письмо в адрес министра Вероники Скворцовой с просьбой о выделении региону дополнительных средств из резервного фонда правительства РФ.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.