Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
21 февраля 2018

Курский губернатор признался, что в регионе нет денег на лечение онкобольных

Губернатор Курской области Александр Михайлов просит финансовой помощи у Минздрава РФ. Михайлов обратился с письмом к министру Веронике Скворцовой, в котором просит выделить дополнительные средства на лекарственное обеспечение жителей региона с редкими заболеваниями. Уже сегодня понятно, что региону не хватит средств, заложенных при формировании бюджета на 2018г. и плановый период 2019–2020гг.

Курской области не хватает заложенных в бюджете средств на лечение жителей, страдающих редкими заболеваниями. Речь идет о злокачественных опухолях, ревматоидном артрите, болезни Бехтерева, псориатическом артрите и др.

Уже сейчас ясно, 499 млн руб., предусмотренных на 2018г. и плановый период 2019–2020гг., не хватит на лекарственное обеспечение больных. Еще 88,9 млн руб. регион должен получить из федерального бюджета, но и эти деньги не снимут остроту проблемы.

Губернатору Александру Михайлову пришлось обратиться за помощью в Минздрав РФ. Глава региона написал письмо в адрес министра Вероники Скворцовой с просьбой о выделении региону дополнительных средств из резервного фонда правительства РФ.

Версия для печати