Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

Курский губернатор признался, что в регионе нет денег на лечение онкобольных

Губернатор Курской области Александр Михайлов просит финансовой помощи у Минздрава РФ. Михайлов обратился с письмом к министру Веронике Скворцовой, в котором просит выделить дополнительные средства на лекарственное обеспечение жителей региона с редкими заболеваниями. Уже сегодня понятно, что региону не хватит средств, заложенных при формировании бюджета на 2018г. и плановый период 2019–2020гг.

Курской области не хватает заложенных в бюджете средств на лечение жителей, страдающих редкими заболеваниями. Речь идет о злокачественных опухолях, ревматоидном артрите, болезни Бехтерева, псориатическом артрите и др.

Уже сейчас ясно, 499 млн руб., предусмотренных на 2018г. и плановый период 2019–2020гг., не хватит на лекарственное обеспечение больных. Еще 88,9 млн руб. регион должен получить из федерального бюджета, но и эти деньги не снимут остроту проблемы.

Губернатору Александру Михайлову пришлось обратиться за помощью в Минздрав РФ. Глава региона написал письмо в адрес министра Вероники Скворцовой с просьбой о выделении региону дополнительных средств из резервного фонда правительства РФ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.