Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
20 марта 2019

В борьбу за пост губернатора Курской области может включиться депутат Госдумы Иванов

Своего участия в выборах губернатора Курской области не исключает депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. По его словам, такая «вероятность есть». Ранее о готовности пойти на выборы заявлял врио главы региона Роман Старовойт.

В выборах губернатора Курской области может принять участие депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. Информация об этом появилась в СМИ. Иванов ранее являлся руководителем курского регионального отделения ЛДПР.

Комментируя появившиеся сообщения, Иванов не исключил, что может выдвинуться на пост главы региона. «Конечно, вероятность есть. Когда начнется процесс выдвижения кандидатов, тогда все и станет известно», – заявил он в интервью газете «Житье-Бытье».

При этом СМИ отмечают, что в последнее время Иванов заметно активизировался. В частности, выступая в Госдуме, он критически отозвался о работе депутатов Курской облдумы.

Выборы губернатора Курской области пройдут в сентябре. Врио главы региона Роман Старовойт ранее уже заявил о готовности принять участие в выборах при поддержке «Единой России».

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.