Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 марта 2019

В борьбу за пост губернатора Курской области может включиться депутат Госдумы Иванов

Своего участия в выборах губернатора Курской области не исключает депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. По его словам, такая «вероятность есть». Ранее о готовности пойти на выборы заявлял врио главы региона Роман Старовойт.

В выборах губернатора Курской области может принять участие депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. Информация об этом появилась в СМИ. Иванов ранее являлся руководителем курского регионального отделения ЛДПР.

Комментируя появившиеся сообщения, Иванов не исключил, что может выдвинуться на пост главы региона. «Конечно, вероятность есть. Когда начнется процесс выдвижения кандидатов, тогда все и станет известно», – заявил он в интервью газете «Житье-Бытье».

При этом СМИ отмечают, что в последнее время Иванов заметно активизировался. В частности, выступая в Госдуме, он критически отозвался о работе депутатов Курской облдумы.

Выборы губернатора Курской области пройдут в сентябре. Врио главы региона Роман Старовойт ранее уже заявил о готовности принять участие в выборах при поддержке «Единой России».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.