Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
5 апреля 2019

Старовойт будет участвовать в праймериз ЕР по выборам курского губернатора

Документы на участие в праймериз ЕР по определению кандидата в губернаторы Курской области подал врио главы региона Роман Старовойт. Его кандидатуру ранее предложил один из членов регионального политсовета.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт подал документы на участие в праймериз «Единой России» по определению кандидата в главы региона. Об этом сообщили в пресс-службе реготделения партии. Там напомнили, что кандидатуру Старовойта предложил член регионального политсовета Михаил Шумков.

«Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Иванов отметил, что в случае победы Романа Старовойта на предварительном голосовании «Единой России» он получит дальнейшую поддержку партии во время предвыборной кампании, и пожелал ему удачи», – говорится на сайте ЕР.

Праймериз пройдут 26 мая. Выборы губернатора Курской области назначены на 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.