Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 апреля 2019

Курский губернатор Старовойт в курсе, что бюджетников заставляют участвовать в субботниках

Бюджетники Курской области пожаловались врио губернатора Роману Старовойту на то, что их принуждают участвовать в субботниках. Глава региона отреагировал на их обращения «ВКонтакте», объявив, что «участие в совместной уборке мусора – исключительно личное и добровольное дело каждого». Однако в комментариях к этому посту пользователи доказывают обратное.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт отреагировал на жалобы бюджетников, которые сообщили, что их заставляют принимать участие в субботниках 14 и 25 апреля. Отметим, эти даты были официально установлены главой региона.

На своей странице «ВКонтакте» Старовойт сообщил: «Участие в совместной уборке мусора – исключительно личное и добровольное дело каждого! Заставлять вас никто не должен, да и не может». Для самого главы региона субботники, по его словам, являются «доброй традицией, можно посвятить день полезному труду».

Этот пост собрал почти 350 комментариев. В них некоторые из пользователей отмечали, что у бюджетников есть более серьезные проблемы, на которые стоит жаловаться главе региона. Пользователь под ником «Снежный барс» привел сканы двух документов за подписями главы администрации Центрального округа Курска Юрия Соколова и председателя городского комитета образования Сергея Белкина, в которых руководителей образовательных учреждений вместе с работниками приглашали принять участие в уборке территории. В документе от Соколова предложение «предлагаем Вам организовать работу Ваших коллективов по наведению санитарного порядка» выделено жирным шрифтом. Там же говорится, что для «подготовки обобщенной информации на имя врио губернатора» о количестве участников субботников необходимо сообщить в дни их проведения не позднее 17:00. «И после этих распоряжений Вы хотите сказать, что выход 14 апреля на субботник чисто добровольный?» – спросил «Снежный барс» у Старовойта.

Глава региона по традиции на комментарии отвечать не стал.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.