Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 сентября 2019

Экс-губернатор Курской области Михайлов хочет наказать юмориста за пародии на него

Экс-губернатор Курской области, а ныне представитель региона в Совфеде Александр Михайлов пожаловался в Следственный комитет на комика Антона Сасина из-за видео с пародиями. На своем YouTube-канале «Твой бывший» Сасин гуляет по Курску и Москве и комментирует происходящее, пародируя манеру речи Михайлова. Накануне он записал отдельный ролик с просьбой к своим зрителям оказать ему юридическую помощь из-за жалобы бывшего главы региона.

Бывший КВНщик, игрок команды «Прима» Антон Сасин на своем YouTube-канале «Твой бывший» обратился к подписчикам за помощью из-за иска, который против него подал бывший губернатор Курской области Александр Михайлов. «Последние два дня меня вызывают в Следственный комитет по заявлению сенатора Курской области Александра Николаевича Михайлова с целью возбудить уголовное дело за то, что я веду юмористический блог. Эта эпопея длится уже два месяца, и я решил, что мне просто необходима помощь неравнодушных юристов», – сообщил Сасин в отдельном видеоролике.

Канал «Твой бывший» появился летом 2019г. В нем юморист выкладывал ролики с прогулками по Курску и Москве, снятые от первого лица с закадровыми комментариями, в которых пародирует манеру речи бывшего главы региона. В одном из первых видео герой Сасина прогуливается по Театральной площади и признается, что «не может без слез смотреть» на разрушенный фонтан в центре города, где «какие-то вандалы начали ремонт». Позже он говорит, что признает критику своей работы: «Может, уже напор не тот был. Может, надо было внести какие-то конструктивные предложения. Мог бы еще 18 лет проработать».

В беседе с «Коммерсантом» Сасин сообщил, что дело возбуждено по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни Михайлова. При этом следователь, которая вызывала его к себе, якобы спросила, долго ли он планирует снимать свои ролики. Юморист также рассказал, что до Следственного комитета к нему обращались представители МВД. Тогда, по его словам, речь шла о проверке наличия в его видео клеветы в адрес экс-губернатора.

Пресс-секретарь сенатора Михайлова эту информацию комментировать отказался.

Версия для печати