Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 января 2009 | Архив

У курского губернатора нет оружия против перекупщиков

Александр Михайлов констатировал, что у региональной власти нет «рычагов воздействия» на предпринимателей, скупающих по дешевке сельхозпродукцию у производителей и продающих ее втридорога.

Об этом глава региона заявил в эфире ГТРК «Курск» в ответ на жалобы жителей области. Крестьяне обратились к губернатору с просьбой повлиять на ценообразование при закупке сельскохозяйственной продукции. По словам аграриев, закупочная цена на их продукцию в разы меньше розничной. В ответ на это Александр Михайлов признался, что у региональной власти нет рычагов воздействия на перекупщиков. «Федеральное законодательство запрещает регионам регулировать или устанавливать цены на закупку сельскохозяйственной и иной продукции, рынки – есть рынки», – подчеркнул курский глава.

По его словам, любые попытки использовать административные рычаги в ценообразовании перекупщики могут опротестовать в суде.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.