Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2009 | Архив

У курского губернатора нет оружия против перекупщиков

Александр Михайлов констатировал, что у региональной власти нет «рычагов воздействия» на предпринимателей, скупающих по дешевке сельхозпродукцию у производителей и продающих ее втридорога.

Об этом глава региона заявил в эфире ГТРК «Курск» в ответ на жалобы жителей области. Крестьяне обратились к губернатору с просьбой повлиять на ценообразование при закупке сельскохозяйственной продукции. По словам аграриев, закупочная цена на их продукцию в разы меньше розничной. В ответ на это Александр Михайлов признался, что у региональной власти нет рычагов воздействия на перекупщиков. «Федеральное законодательство запрещает регионам регулировать или устанавливать цены на закупку сельскохозяйственной и иной продукции, рынки – есть рынки», – подчеркнул курский глава.

По его словам, любые попытки использовать административные рычаги в ценообразовании перекупщики могут опротестовать в суде.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.