Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 января 2009 | Архив

У курского губернатора нет оружия против перекупщиков

Александр Михайлов констатировал, что у региональной власти нет «рычагов воздействия» на предпринимателей, скупающих по дешевке сельхозпродукцию у производителей и продающих ее втридорога.

Об этом глава региона заявил в эфире ГТРК «Курск» в ответ на жалобы жителей области. Крестьяне обратились к губернатору с просьбой повлиять на ценообразование при закупке сельскохозяйственной продукции. По словам аграриев, закупочная цена на их продукцию в разы меньше розничной. В ответ на это Александр Михайлов признался, что у региональной власти нет рычагов воздействия на перекупщиков. «Федеральное законодательство запрещает регионам регулировать или устанавливать цены на закупку сельскохозяйственной и иной продукции, рынки – есть рынки», – подчеркнул курский глава.

По его словам, любые попытки использовать административные рычаги в ценообразовании перекупщики могут опротестовать в суде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.