Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
25 ноября 2020

Предприниматель из Курска собирается неделю пикетировать губернатора Старовойта

24 ноября 2020г. предприниматель из Курска Карина Звонарёва устроила пикет. Она хочет, чтобы губернатор Роман Старовойт помог ей добиться от городских властей отмены арендной платы за время эпидемии.

В Курске предприниматель Карина Звонарёва устроила пикет перед зданием Дома советов, чтобы привлечь внимание губернатора Романа Старовойта к проблемам отношений бизнеса с городскими властями. По словам женщины, раньше она владела кафе, которое пришлось закрыть из-за коронакризиса, а также арендовала склад для хранения оборудования у городской администрации. Ранее она добилась от городских властей отсрочки по платежам за аренду, а теперь требует их отменить. По словам женщины, у нее нет средств, чтобы платить за аренду складского помещения.

Чиновники мэрии Курска сообщили СМИ, что Звонарёва пыталась выкупить склад, но предложенная ею цена оказалась в 10 раз меньше, чем запросили городские власти. Это, по их мнению, и заставило предпринимателя устроить акцию.

Губернатор Старовойт в курсе ситуации, но пока на нее не отреагировал. Звонарёва между тем заявила, что собирается пикетировать всю неделю.

Версия для печати