Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
27 ноября 2020

Чиновники в Курской области незаконно передали бизнесмену под вырубку участок защитного леса

Следственный комитет в Курской области расследует дело о превышении должностных полномочий в отношении должностных лиц администрации города Льгова. Они без торгов передали местному бизнесмену участок леса по заниженной почти в три раза цене.

В Курской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении должностных лиц администрации города Льгова. По версии следствия, чиновники без проведения аукциона передали индивидуальному предпринимателю участок леса площадью 533 га под заготовку древесины, несмотря на то, что он относился к защитным лесам.

Как уточняет агентство деловой информации «Абирег», 87% всех насаждений на участке составляла деловая древесины, цена годовой аренды составляла 374 тыс. руб., что почти на 600 тыс. меньше коммерческой стоимости. В октябре 2020г. после многочисленных обращений местных жителей на ситуацию обратил внимание губернатор Роман Старовойт. Тогда глава администрации Льгова Владимир Воробьёв заявил, что муниципалы хотели передать участок в распоряжение знакомому местному бизнесмену.

Версия для печати