Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 октября 2022

Курский губернатор Старовойт выступил с резким заявлением в адрес Минобороны

Губернатор Курской области Роман Старовойт публично раскритиковал действия Минобороны РФ как в части проведения мобилизации, так и самой спецоперации. В заявлении, которое глава Курской области опубликовал в Telegram-канале, он назвал «ужасом» бытовые условия в ряде воинских частей, куда попали мобилизованные жители региона.

«Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и т.д. и т.п. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм», – так описал Старовойт увиденное во время поездки.

Есть у курского губернатора и вопросы «по тактике и ходу ведения СВО», однако, по его словам, за это «спросят по полной» уже «после победы». По мнению Старовойта, он, как «приграничный губер», имеет право на такую критику.

Добавим, что помимо критических замечаний в адрес Минобороны глава Курской области отдельно отметил, что гордится «своими земляками, которые с оружием в руках сейчас тренируют свои навыки и готовятся встать на защиту слабого», и призвал «сплотиться с нашей армией», оказать ей всестороннюю поддержку и «организовать трудовой фронт».

Версия для печати