Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
9 декабря 2022

Курский губернатор Старовойт попросил у федцентра денег на ремонт дорог, разбитых военной техникой

Губернатор Курской области Роман Старовойт на заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ попросил у федерального центра денег на восстановление дорог, разрушенных военной техникой. Он напомним, что тяжелую технику в зону СВО через регион отправляют с февраля 2022г., а дороги не выдерживают повышенных нагрузок. «Есть значительные повреждения. Регион выполняет ремонтные работы, но нужна финансовая поддержка из федерального бюджета», – сказал Старовойт.

Также курский губернатор попросил руководителей парламента Валентину Матвиенко и Вячеслава Володина поддержать Михайловский ГОК, пострадавший от западных санкций. По мнению Старовойта, федцентр мог бы субсидировать транспортные затраты и снизить налог на добычу полезных ископаемых.

Глава Курской области выразил мнение многих губернаторов о необходимости продлить в 2023г. практику выделения бюджетных кредитов из федерального бюджета для замещения коммерческих кредитов, а также передать на федеральный уровень полномочия по уплате страховых взносов на ОМС неработающих жителей. Эти меры поддержат региональные и муниципальные бюджеты.

Версия для печати