Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
24 июня 2008 | Архив

Александр Михайлов призвал силовиков активнее бороться с наркотиками

На заседание антинаркотической комиссии Курской области губернатор заявил, что в борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни.

Как отмечает ИА «Татар-информ», ситуация с употреблением наркотических и психотропных веществ в Курской области по-прежнему остается достаточно сложной. К началу текущего года в регионе зафиксировано почти 3800 потребителей наркотических средств. Только за 5 месяцев 2008г. отмечено 185 фактов сбыта наркотиков, пресечена деятельность 27 наркопритонов.

Одной из важнейших задач, по словам начальника УФСКН России по Курской области Николая Руднева, является профилактика распространения наркотиков, среди которых такие оперативно-профилактические мероприятия, как «Ночь», «Канал», «Мак – 2008». Большая роль в этом процессе отводится совместной работе УФСКН России по Курской области с администрацией региона, областным УВД, УФСБ России по Курской области, областным комитетом по делам молодежи и туризму, комитетом образования и науки Курской области, областным комитетом здравоохранения.

«В борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни»,– добавил Александр Михайлов.

Одним из источников прироста наркотиков на территорию региона остаются члены этнических групп. В зоне особого внимания сотрудников правоохранительных органов – места отдыха курской молодежи. В ходе недавнего рейда в одном из ночных клубов города было выявлено более 50 молодых людей (из 400 проверенных), находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.