Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
24 июня 2008 | Архив

Александр Михайлов призвал силовиков активнее бороться с наркотиками

На заседание антинаркотической комиссии Курской области губернатор заявил, что в борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни.

Как отмечает ИА «Татар-информ», ситуация с употреблением наркотических и психотропных веществ в Курской области по-прежнему остается достаточно сложной. К началу текущего года в регионе зафиксировано почти 3800 потребителей наркотических средств. Только за 5 месяцев 2008г. отмечено 185 фактов сбыта наркотиков, пресечена деятельность 27 наркопритонов.

Одной из важнейших задач, по словам начальника УФСКН России по Курской области Николая Руднева, является профилактика распространения наркотиков, среди которых такие оперативно-профилактические мероприятия, как «Ночь», «Канал», «Мак – 2008». Большая роль в этом процессе отводится совместной работе УФСКН России по Курской области с администрацией региона, областным УВД, УФСБ России по Курской области, областным комитетом по делам молодежи и туризму, комитетом образования и науки Курской области, областным комитетом здравоохранения.

«В борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни»,– добавил Александр Михайлов.

Одним из источников прироста наркотиков на территорию региона остаются члены этнических групп. В зоне особого внимания сотрудников правоохранительных органов – места отдыха курской молодежи. В ходе недавнего рейда в одном из ночных клубов города было выявлено более 50 молодых людей (из 400 проверенных), находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.