Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2008 | Архив

Александр Михайлов призвал силовиков активнее бороться с наркотиками

На заседание антинаркотической комиссии Курской области губернатор заявил, что в борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни.

Как отмечает ИА «Татар-информ», ситуация с употреблением наркотических и психотропных веществ в Курской области по-прежнему остается достаточно сложной. К началу текущего года в регионе зафиксировано почти 3800 потребителей наркотических средств. Только за 5 месяцев 2008г. отмечено 185 фактов сбыта наркотиков, пресечена деятельность 27 наркопритонов.

Одной из важнейших задач, по словам начальника УФСКН России по Курской области Николая Руднева, является профилактика распространения наркотиков, среди которых такие оперативно-профилактические мероприятия, как «Ночь», «Канал», «Мак – 2008». Большая роль в этом процессе отводится совместной работе УФСКН России по Курской области с администрацией региона, областным УВД, УФСБ России по Курской области, областным комитетом по делам молодежи и туризму, комитетом образования и науки Курской области, областным комитетом здравоохранения.

«В борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни»,– добавил Александр Михайлов.

Одним из источников прироста наркотиков на территорию региона остаются члены этнических групп. В зоне особого внимания сотрудников правоохранительных органов – места отдыха курской молодежи. В ходе недавнего рейда в одном из ночных клубов города было выявлено более 50 молодых людей (из 400 проверенных), находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.