Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2008 | Архив

Александр Михайлов призвал силовиков активнее бороться с наркотиками

На заседание антинаркотической комиссии Курской области губернатор заявил, что в борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни.

Как отмечает ИА «Татар-информ», ситуация с употреблением наркотических и психотропных веществ в Курской области по-прежнему остается достаточно сложной. К началу текущего года в регионе зафиксировано почти 3800 потребителей наркотических средств. Только за 5 месяцев 2008г. отмечено 185 фактов сбыта наркотиков, пресечена деятельность 27 наркопритонов.

Одной из важнейших задач, по словам начальника УФСКН России по Курской области Николая Руднева, является профилактика распространения наркотиков, среди которых такие оперативно-профилактические мероприятия, как «Ночь», «Канал», «Мак – 2008». Большая роль в этом процессе отводится совместной работе УФСКН России по Курской области с администрацией региона, областным УВД, УФСБ России по Курской области, областным комитетом по делам молодежи и туризму, комитетом образования и науки Курской области, областным комитетом здравоохранения.

«В борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни»,– добавил Александр Михайлов.

Одним из источников прироста наркотиков на территорию региона остаются члены этнических групп. В зоне особого внимания сотрудников правоохранительных органов – места отдыха курской молодежи. В ходе недавнего рейда в одном из ночных клубов города было выявлено более 50 молодых людей (из 400 проверенных), находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.