Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июня 2008 | Архив

Александр Михайлов призвал силовиков активнее бороться с наркотиками

На заседание антинаркотической комиссии Курской области губернатор заявил, что в борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни.

Как отмечает ИА «Татар-информ», ситуация с употреблением наркотических и психотропных веществ в Курской области по-прежнему остается достаточно сложной. К началу текущего года в регионе зафиксировано почти 3800 потребителей наркотических средств. Только за 5 месяцев 2008г. отмечено 185 фактов сбыта наркотиков, пресечена деятельность 27 наркопритонов.

Одной из важнейших задач, по словам начальника УФСКН России по Курской области Николая Руднева, является профилактика распространения наркотиков, среди которых такие оперативно-профилактические мероприятия, как «Ночь», «Канал», «Мак – 2008». Большая роль в этом процессе отводится совместной работе УФСКН России по Курской области с администрацией региона, областным УВД, УФСБ России по Курской области, областным комитетом по делам молодежи и туризму, комитетом образования и науки Курской области, областным комитетом здравоохранения.

«В борьбе с наркопреступностью большая ответственность ложится на плечи пограничников и работников курской таможни»,– добавил Александр Михайлов.

Одним из источников прироста наркотиков на территорию региона остаются члены этнических групп. В зоне особого внимания сотрудников правоохранительных органов – места отдыха курской молодежи. В ходе недавнего рейда в одном из ночных клубов города было выявлено более 50 молодых людей (из 400 проверенных), находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.