Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: «Работа предстоит огромная»

3 ноября Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел совещание с вновь избранными главами муниципальных районов и городского округа.

Поздравив их с избранием и положительно оценив накопленный за время действия федерального Закона № 131 опыт местного самоуправления, глава региона остановился на первоочередных задачах, стоящих перед представительными органами территорий. Это, прежде всего, формирование конкурсных комиссий и рассмотрение кандидатур граждан, претендующих на должности глав администраций муниципалитетов.

– Работа предстоит огромная, в ней нельзя допустить ошибок, необходимо сформировать достойную исполнительную власть, – отметил Валерий Сердюков.

С сообщением о первоочередных мероприятиях органов исполнительной власти Ленинградской области по укреплению социально-экономической базы муниципальных районов перед собравшимися выступил вице-губернатор, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Григорий Двас. Он сделал акцент на необходимости повышения инвестиционной активности и назвал резервы, используемые территориями в недостаточной степени.

Задачам органов местного самоуправления по формированию бюджетов муниципальных районов на 2010 год посвятила свое выступление исполняющая обязанности председателя комитета финансов Евгения Гресь.

Вопросы организации работы представительных органов местного самоуправления второго созыва осветил председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Владимир Скоробогатов.

С приветствием к главам муниципальных образований обратился председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров.

Участники совещания обменялись мнениями о перспективах работы и взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Совещания, подобные состоявшемуся второго ноября, решено проводить регулярно.

lenobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».