Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 ноября 2009 | Архив

Введен в строй крупнейший объект ЖКХ на Северо-Западе России

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил насосную станцию главного гатчинского канализационного коллектора, введенного в строй после реконструкции.

Главный городской коллектор, функционирующий уже более 100 лет, реконструирован по уникальной технологии при софинансировании федерального, областного и местного бюджетов, а также МУП «Водоканал». Стоимость выполненных работ составила 581 721 тыс. рублей.

На первом этапе реконструкции в рамках международной программы «Северная инициатива» участок коллектора длиной 1,1 км был реконструирован без вскрытия путем протаскивания полиэтиленового чулка. В настоящее время завершен второй этап реконструкции, включавший в себя строительство самотечного коллектора мощностью 2,283 км методом микротоннелирования.

«Реконструкция позволила устранить аварийную ситуацию, угрожающую федеральным памятникам истории и культуры и городу в целом. Но помимо экологической составляющей, реализованный проект дал Гатчине возможность дальнейшего развития жилищной инфраструктуры, промышленных объектов и бизнеса», – отметил Валерий Сердюков.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.