Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 ноября 2009 | Архив

Введен в строй крупнейший объект ЖКХ на Северо-Западе России

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил насосную станцию главного гатчинского канализационного коллектора, введенного в строй после реконструкции.

Главный городской коллектор, функционирующий уже более 100 лет, реконструирован по уникальной технологии при софинансировании федерального, областного и местного бюджетов, а также МУП «Водоканал». Стоимость выполненных работ составила 581 721 тыс. рублей.

На первом этапе реконструкции в рамках международной программы «Северная инициатива» участок коллектора длиной 1,1 км был реконструирован без вскрытия путем протаскивания полиэтиленового чулка. В настоящее время завершен второй этап реконструкции, включавший в себя строительство самотечного коллектора мощностью 2,283 км методом микротоннелирования.

«Реконструкция позволила устранить аварийную ситуацию, угрожающую федеральным памятникам истории и культуры и городу в целом. Но помимо экологической составляющей, реализованный проект дал Гатчине возможность дальнейшего развития жилищной инфраструктуры, промышленных объектов и бизнеса», – отметил Валерий Сердюков.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.