СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 ноября 2009 | Архив

Введен в строй крупнейший объект ЖКХ на Северо-Западе России

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил насосную станцию главного гатчинского канализационного коллектора, введенного в строй после реконструкции.

Главный городской коллектор, функционирующий уже более 100 лет, реконструирован по уникальной технологии при софинансировании федерального, областного и местного бюджетов, а также МУП «Водоканал». Стоимость выполненных работ составила 581 721 тыс. рублей.

На первом этапе реконструкции в рамках международной программы «Северная инициатива» участок коллектора длиной 1,1 км был реконструирован без вскрытия путем протаскивания полиэтиленового чулка. В настоящее время завершен второй этап реконструкции, включавший в себя строительство самотечного коллектора мощностью 2,283 км методом микротоннелирования.

«Реконструкция позволила устранить аварийную ситуацию, угрожающую федеральным памятникам истории и культуры и городу в целом. Но помимо экологической составляющей, реализованный проект дал Гатчине возможность дальнейшего развития жилищной инфраструктуры, промышленных объектов и бизнеса», – отметил Валерий Сердюков.

lenobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.