Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 ноября 2009 | Архив

Минпромторг ответил на обращение главы Ленобласти

Фото: На фото: Денис Мантуров и Валерий Сердюков

Заместитель министра промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что сбоя в работе пикалевского производственного комплекса не будет «ни на один день». Ранее губернатор Ленобласти обратился в Минпромторг с просьбой оперативно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в производственном комплексе Пикалево, где вновь возникла опасность остановки предприятий.

Как напоминает РИА Новости, на минувшей неделе мурманское ОАО «Апапит» прекратило поставки нефелинового концентрата на одно из трех пикалевских предприятий – ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», принадлежащее холдингу Олега Дерипаски. Без этого завода не могут работать и два других предприятия – ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Пикалевская сода».

«Если общаешься с профсоюзами, все коллективы полностью удовлетворены действиями руководства предприятия – своевременно выплачивается зарплата, практически все люди вернулись на свои места. Просто произошел технический сбой на двое суток у «Апатита» с учетом поломки на теплообменнике», – сказал заместитель министра промышленности РФ Денис Мантуров.

«Запас нефелинового концентрата на Пикалевском комбинате – 13 тысяч тонн, и плюс еще стоит неразгруженный состав. Этот запас дает гарантию бесперебойной работы на пять дней. Завтра выходит очередной состав, и тот же самый запас остается как резерв на предприятии», – рассказал чиновник. «Никакого сбоя в работе комбината не будет ни на один день», – подчеркнул он.

Отметим, ранее губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обратился к Минпромторгу с просьбой оперативно решить вопрос с поставками сырья для производственного комплекса Пикалево.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.