Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 ноября 2009 | Архив

Минпромторг ответил на обращение главы Ленобласти

Фото: На фото: Денис Мантуров и Валерий Сердюков

Заместитель министра промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что сбоя в работе пикалевского производственного комплекса не будет «ни на один день». Ранее губернатор Ленобласти обратился в Минпромторг с просьбой оперативно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в производственном комплексе Пикалево, где вновь возникла опасность остановки предприятий.

Как напоминает РИА Новости, на минувшей неделе мурманское ОАО «Апапит» прекратило поставки нефелинового концентрата на одно из трех пикалевских предприятий – ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», принадлежащее холдингу Олега Дерипаски. Без этого завода не могут работать и два других предприятия – ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Пикалевская сода».

«Если общаешься с профсоюзами, все коллективы полностью удовлетворены действиями руководства предприятия – своевременно выплачивается зарплата, практически все люди вернулись на свои места. Просто произошел технический сбой на двое суток у «Апатита» с учетом поломки на теплообменнике», – сказал заместитель министра промышленности РФ Денис Мантуров.

«Запас нефелинового концентрата на Пикалевском комбинате – 13 тысяч тонн, и плюс еще стоит неразгруженный состав. Этот запас дает гарантию бесперебойной работы на пять дней. Завтра выходит очередной состав, и тот же самый запас остается как резерв на предприятии», – рассказал чиновник. «Никакого сбоя в работе комбината не будет ни на один день», – подчеркнул он.

Отметим, ранее губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обратился к Минпромторгу с просьбой оперативно решить вопрос с поставками сырья для производственного комплекса Пикалево.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.