Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 ноября 2009 | Архив

Минпромторг ответил на обращение главы Ленобласти

Фото: На фото: Денис Мантуров и Валерий Сердюков

Заместитель министра промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что сбоя в работе пикалевского производственного комплекса не будет «ни на один день». Ранее губернатор Ленобласти обратился в Минпромторг с просьбой оперативно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в производственном комплексе Пикалево, где вновь возникла опасность остановки предприятий.

Как напоминает РИА Новости, на минувшей неделе мурманское ОАО «Апапит» прекратило поставки нефелинового концентрата на одно из трех пикалевских предприятий – ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», принадлежащее холдингу Олега Дерипаски. Без этого завода не могут работать и два других предприятия – ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Пикалевская сода».

«Если общаешься с профсоюзами, все коллективы полностью удовлетворены действиями руководства предприятия – своевременно выплачивается зарплата, практически все люди вернулись на свои места. Просто произошел технический сбой на двое суток у «Апатита» с учетом поломки на теплообменнике», – сказал заместитель министра промышленности РФ Денис Мантуров.

«Запас нефелинового концентрата на Пикалевском комбинате – 13 тысяч тонн, и плюс еще стоит неразгруженный состав. Этот запас дает гарантию бесперебойной работы на пять дней. Завтра выходит очередной состав, и тот же самый запас остается как резерв на предприятии», – рассказал чиновник. «Никакого сбоя в работе комбината не будет ни на один день», – подчеркнул он.

Отметим, ранее губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обратился к Минпромторгу с просьбой оперативно решить вопрос с поставками сырья для производственного комплекса Пикалево.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.