Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти не будет экономить на дорожном строительстве

Объемы финансирования дорожного строительства в Ленобласти в 2010г. не будут уменьшены. Об этом заявил губернатор Валерий Сердюков на церемонии торжественного открытия автомобильной объездной дороги города Луги.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, 21 ноября в церемонии открытия дороги приняли участие руководитель федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ Анатолий Чабунин, губернатор Валерий Сердюков, председатель Законодательного собрания региона Иван Хабаров.

«Идея строительства объездной дороги задумывалась еще в советские времена, и жители Луги сегодня получили прекрасный подарок, – сказал на церемонии открытия Валерий Сердюков. До этого момента федеральная трасса проходила по центральным улицам города, что негативно сказывалось на экологии и здоровье его жителей.

Губернатор отметил, что в последние годы многое сделано для улучшения состояния дорог Ленинградской области. «В следующем, 2010г. объемы финансирования дорожного строительства не уменьшены. Без развития инфраструктуры, будь то дорожная, транспортная, коммунальная, невозможно выполнить масштабные задачи, которые изложены в послании президента РФ Дмитрия Медведева», – подчеркнул глава региона.

В ходе церемонии строителям обхода были вручены почетные грамоты и благодарности Минтранса РФ, губернатора Ленинградской области, администрации Лужского района. Объездная дорога с пятью развязками, тремя путепроводами через железные дороги и четырьмя мостами построена с использованием новых технологий, ее протяженность составляет 21 км.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.