Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти не будет экономить на дорожном строительстве

Объемы финансирования дорожного строительства в Ленобласти в 2010г. не будут уменьшены. Об этом заявил губернатор Валерий Сердюков на церемонии торжественного открытия автомобильной объездной дороги города Луги.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, 21 ноября в церемонии открытия дороги приняли участие руководитель федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ Анатолий Чабунин, губернатор Валерий Сердюков, председатель Законодательного собрания региона Иван Хабаров.

«Идея строительства объездной дороги задумывалась еще в советские времена, и жители Луги сегодня получили прекрасный подарок, – сказал на церемонии открытия Валерий Сердюков. До этого момента федеральная трасса проходила по центральным улицам города, что негативно сказывалось на экологии и здоровье его жителей.

Губернатор отметил, что в последние годы многое сделано для улучшения состояния дорог Ленинградской области. «В следующем, 2010г. объемы финансирования дорожного строительства не уменьшены. Без развития инфраструктуры, будь то дорожная, транспортная, коммунальная, невозможно выполнить масштабные задачи, которые изложены в послании президента РФ Дмитрия Медведева», – подчеркнул глава региона.

В ходе церемонии строителям обхода были вручены почетные грамоты и благодарности Минтранса РФ, губернатора Ленинградской области, администрации Лужского района. Объездная дорога с пятью развязками, тремя путепроводами через железные дороги и четырьмя мостами построена с использованием новых технологий, ее протяженность составляет 21 км.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.