Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 февраля 2010 | Архив

Валерий Сердюков пожертвовал деньги на строительство памятной стелы в Луге

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков перечислил 56 тыс. рублей из своей заработной платы на создание памятной стелы в городе Луга, удостоенном почетного звания «Город воинской славы».

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, о решении принять личное участие в финансировании проекта по созданию стелы в городе Луга Валерий Сердюков сообщил 28 января на заседании оргкомитета празднования 65-летия Победы.

Напомним, с инициативой сбора средств на возведение памятного знака выступили муниципальные власти. С призывом пожертвовать деньги они обратились к местным бизнес-структурам и гражданам.

Стела будет торжественно открыта 9 мая. Почетное звание «Город воинской славы» было присвоено Луге два года назад.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.