Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
26 февраля 2010 | Архив

Глава Ленобласти вернет муниципалам чувство реальности

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков возмущен высокими тарифами на услуги ЖКХ, установленными в некоторых муниципалитетах. Он потребовал разработать сетку предельных тарифов на услуги ЖКХ в регионе.

«Отдельные руководители потеряли чувство реальности, устанавливая тарифы на услуги ЖКХ. В связи с этим я вынужден обратиться в прокуратуру. Ненормально, когда мы котельную переводим с мазута на газ, а тарифы увеличиваются в четыре раза», – цитирует слова Валерия Сердюкова «Интерфакс».

Губернатор Ленобласти потребовал разобраться в ситуации с тарифами в течение недели. «Кто не сделает выводы, я буду давать другие оценки, вплоть до увольнения», – подчеркнул Сердюков.

Губернатор потребовал от профильных чиновников в кратчайшие сроки разработать сетку предельных тарифов, подчеркнув, что рост должен быть поквартальным и не должен превышать 15% к уровню прошлого года.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».