Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 февраля 2010 | Архив

Глава Ленобласти вернет муниципалам чувство реальности

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков возмущен высокими тарифами на услуги ЖКХ, установленными в некоторых муниципалитетах. Он потребовал разработать сетку предельных тарифов на услуги ЖКХ в регионе.

«Отдельные руководители потеряли чувство реальности, устанавливая тарифы на услуги ЖКХ. В связи с этим я вынужден обратиться в прокуратуру. Ненормально, когда мы котельную переводим с мазута на газ, а тарифы увеличиваются в четыре раза», – цитирует слова Валерия Сердюкова «Интерфакс».

Губернатор Ленобласти потребовал разобраться в ситуации с тарифами в течение недели. «Кто не сделает выводы, я буду давать другие оценки, вплоть до увольнения», – подчеркнул Сердюков.

Губернатор потребовал от профильных чиновников в кратчайшие сроки разработать сетку предельных тарифов, подчеркнув, что рост должен быть поквартальным и не должен превышать 15% к уровню прошлого года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.