Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 марта 2010 | Архив

Чиновник обнаружил «врагов» среди читателей блога губернатора Ленобласти

Один из читателей блога губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова пожаловался на то, что глава администрации поселка Котельский не имеет высшего образования, «а диплом купил». Комментарием заинтересовалась прокуратура, которая инициировала проверку данного факта. Сам чиновник утверждает, что диплом у него настоящий и все это «происки врагов».

Привлекший внимание прокуратуры Ленобласти комментарий в губернаторском блоге оставил пользователь Виктор из поселка Котельский. Он спросил у Валерия Сердюкова, «почему главой администрации пос. Котельский назначен человек, не имеющий высшего образования, и на второй срок», хотя «все в поселке знают, что он нигде не учился, а диплом купил».

Теперь прокуратура Кингисеппского района займется проверкой данной информации. Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной прокуратуры, представители надзорного ведомства регулярно мониторят открытые источники в интернете.

Между тем глава администрации поселка Котельский Юрий Кучерявенко, на которого нажаловались в блоге губернатора, заявил «Клубу Регионов», что сообщения о купленном дипломе он считает «происками врагов».

По словам начальника департамента информационной политики правительства Ленинградской области Натальи Шелудько, губернатор Валерий Сердюков не намерен проводить параллельное разбирательство по данному делу и будет ждать итогов проверки прокуратуры. Свой блог губернатор, подчеркивает Наталья Шелудько, расценивает как важный источник информации о жизни региона и его жителей: «Личные обращения, которых в блоге очень много, позволяют губернатору оценивать возможные недоработки в системе в целом».

Напомним, свой блог у губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова появился меньше месяца назад, 14 февраля. Судя по всему, глава региона внимательно просматривает комментарии к своим постам. Так, накануне рабочей поездки в Сланцевский район губернатор предложил читателям своего блога указать наиболее важные проблемы этой территории. Большая часть претензий касалась сферы здравоохранения. Валерий Сердюков, приехав в район, потребовал внимательно изучить все жалобы и в кратчайшие сроки исправить ситуацию. А жалобы жителей районов Ленобласти по поводу повышения тарифов ЖКХ глава региона процитировал на одном из заседаний правительства и поручил руководителям профильных комитетов проверить обоснованность установленных муниципальными советами депутатов тарифов на услуги ЖКХ.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.