Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 марта 2010 | Архив

Стартовала программа утилизации старых автомобилей

Ленинградская область вошла в число тех 19 регионов, на территории которых началась реализация пилотного проекта программы утилизации старых автомобилей и их компонентов.

Согласно этой программе гражданам России предоставляется право на получение скидки в размере 50 тысяч рублей на приобретение нового автомобиля отечественной сборки при утилизации старого автомобиля возрастом от 10 лет и старше. Для реализации своих прав на получение указанной скидки и необходимой документации автовладельцам следует обращаться к компаниям-утилизаторам или к компаниям-дилерам. Представители компаний смогут проконсультировать и дать информацию по частным случаям, возникающим в процессе реализации программы.

В Ленинградской области принимать на утилизацию вышедшие из эксплуатации автотранспортные средства Минпромторгом РФ уполномочены два предприятия: ЗАО «Авантек» и ЗАО «Петромакс». При этом «Авантек» на сегодняшний день осуществляет доставку частных автотранспортных средств от мест их хранения до пунктов утилизации бесплатно.

Более подробно с условиями утилизации старого автотранспорта можно ознакомиться на сайтах Минпромторга РФ: http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/ и правительства Ленинградской области: http://lenobl.ru/gov/committee/economics/utilizaziya_avto/dilery.

В случае возникновения проблем при взаимодействии с указанными компаниями жители Ленинградской области могут обратиться в администрацию региона по телефону 8 (812) 710-78-24.

lenobl.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.