Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 марта 2010 | Архив

Стартовала программа утилизации старых автомобилей

Ленинградская область вошла в число тех 19 регионов, на территории которых началась реализация пилотного проекта программы утилизации старых автомобилей и их компонентов.

Согласно этой программе гражданам России предоставляется право на получение скидки в размере 50 тысяч рублей на приобретение нового автомобиля отечественной сборки при утилизации старого автомобиля возрастом от 10 лет и старше. Для реализации своих прав на получение указанной скидки и необходимой документации автовладельцам следует обращаться к компаниям-утилизаторам или к компаниям-дилерам. Представители компаний смогут проконсультировать и дать информацию по частным случаям, возникающим в процессе реализации программы.

В Ленинградской области принимать на утилизацию вышедшие из эксплуатации автотранспортные средства Минпромторгом РФ уполномочены два предприятия: ЗАО «Авантек» и ЗАО «Петромакс». При этом «Авантек» на сегодняшний день осуществляет доставку частных автотранспортных средств от мест их хранения до пунктов утилизации бесплатно.

Более подробно с условиями утилизации старого автотранспорта можно ознакомиться на сайтах Минпромторга РФ: http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/ и правительства Ленинградской области: http://lenobl.ru/gov/committee/economics/utilizaziya_avto/dilery.

В случае возникновения проблем при взаимодействии с указанными компаниями жители Ленинградской области могут обратиться в администрацию региона по телефону 8 (812) 710-78-24.

lenobl.ru

Версия для печати