Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 марта 2010 | Архив

Губернатор Ленобласти спросил совета у блогеров

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил читателям своего блога помочь ему в работе над докладом о результатах деятельности правительства региона в 2009г., с которым 24 марта он выступит перед депутатами законодательного собрания.

Как написал губернатор Ленобласти в своем блоге, в докладе о результатах работы правительства в 2009г. он намерен обратить внимание на состояние экономики региона и рассказать о мерах, направленных на ее развитие. «Обязательно остановлюсь на развитии социальной сферы, потому что никакие финансовые успехи региона не важны, если не направлены на повышение качества жизни населения, обеспечение социальных гарантий (строительство жилья, здравоохранение, образование, культура и т.д.). В результате работы по таким направлениям, как промышленность, сельское хозяйство, привлечение инвестиций, – нам есть чем гордиться», – отметил Валерий Сердюков.

Вместе с тем особое внимание в своем докладе губернатор планирует уделить существующим проблемам и путям их решения. «Депутаты, простите за штамп, – избранники народа. Поэтому мое выступление, в первую очередь, для вас, о вас и вашей жизни», – обратился глава Ленобласти к читателям своего блога. «Что, на ваш взгляд, правительство и губернатор сделали правильно в прошлом году? Что вы могли бы отнесли к достижениям? А в чем недоработки? И как, по вашему мнению, их надо исправить? На что надо сделать упор в 2010-м? Какими должны стать основные направления работы правительства Ленинградской области? Давайте поговорим здесь, в блоге, об этом. То, с чем я выйду на трибуну 24 марта, не должно стать формальностью и дежурными постулатами», – подчеркнул Валерий Сердюков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.