блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 марта 2010 | Архив

Губернатор Ленобласти спросил совета у блогеров

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил читателям своего блога помочь ему в работе над докладом о результатах деятельности правительства региона в 2009г., с которым 24 марта он выступит перед депутатами законодательного собрания.

Как написал губернатор Ленобласти в своем блоге, в докладе о результатах работы правительства в 2009г. он намерен обратить внимание на состояние экономики региона и рассказать о мерах, направленных на ее развитие. «Обязательно остановлюсь на развитии социальной сферы, потому что никакие финансовые успехи региона не важны, если не направлены на повышение качества жизни населения, обеспечение социальных гарантий (строительство жилья, здравоохранение, образование, культура и т.д.). В результате работы по таким направлениям, как промышленность, сельское хозяйство, привлечение инвестиций, – нам есть чем гордиться», – отметил Валерий Сердюков.

Вместе с тем особое внимание в своем докладе губернатор планирует уделить существующим проблемам и путям их решения. «Депутаты, простите за штамп, – избранники народа. Поэтому мое выступление, в первую очередь, для вас, о вас и вашей жизни», – обратился глава Ленобласти к читателям своего блога. «Что, на ваш взгляд, правительство и губернатор сделали правильно в прошлом году? Что вы могли бы отнесли к достижениям? А в чем недоработки? И как, по вашему мнению, их надо исправить? На что надо сделать упор в 2010-м? Какими должны стать основные направления работы правительства Ленинградской области? Давайте поговорим здесь, в блоге, об этом. То, с чем я выйду на трибуну 24 марта, не должно стать формальностью и дежурными постулатами», – подчеркнул Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.