блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2008 | Архив

Средняя зарплата выросла на 35%

Денежные доходы на душу населения в Ленобласти, по предварительным данным, составили в мае 2008 года 10618 рублей, что на 6,2% больше, чем за тот же месяц предыдущего года.

Реальные денежные доходы граждан в январе-мае этого года, относительно того же периода года прошедшего, выросли на 2,3%. В структуре расходов населения в мае наибольший удельный вес пришелся на покупку товаров: 56,5% от общего объема затрат. Это превышает аналогичный показатель года предыдущего. По информации федеральной службы статистики, в марте-апреле 2008 года прирост сбережений населения региона по вкладам в учреждениях Сбербанка составлял 2% в месяц.

Средняя номинальная начисленная зарплата одного работника в апреле 2008 года составила 16230 рублей, что на 35% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в апреле этого года на 16,4% превысила уровень того же месяца года предшествующего.

В апреле 2008 года зарплату выше среднеобластного показателя получали, в частности, работники строительства – на 25,5%, финансов – 22,5%, сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 22,1%, добычи полезных ископаемых –19,5%, обрабатывающих производств –16,1%.

Рост зарплаты позитивно отражается и на доходах бюджета субъекта. Так, за январь-май в казну региона поступило 5,8 млрд. рублей по налогу на доходы физических лиц, что на 26% больше чем за 5 месяцев прошлого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.