Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 июля 2008 | Архив

Средняя зарплата выросла на 35%

Денежные доходы на душу населения в Ленобласти, по предварительным данным, составили в мае 2008 года 10618 рублей, что на 6,2% больше, чем за тот же месяц предыдущего года.

Реальные денежные доходы граждан в январе-мае этого года, относительно того же периода года прошедшего, выросли на 2,3%. В структуре расходов населения в мае наибольший удельный вес пришелся на покупку товаров: 56,5% от общего объема затрат. Это превышает аналогичный показатель года предыдущего. По информации федеральной службы статистики, в марте-апреле 2008 года прирост сбережений населения региона по вкладам в учреждениях Сбербанка составлял 2% в месяц.

Средняя номинальная начисленная зарплата одного работника в апреле 2008 года составила 16230 рублей, что на 35% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в апреле этого года на 16,4% превысила уровень того же месяца года предшествующего.

В апреле 2008 года зарплату выше среднеобластного показателя получали, в частности, работники строительства – на 25,5%, финансов – 22,5%, сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 22,1%, добычи полезных ископаемых –19,5%, обрабатывающих производств –16,1%.

Рост зарплаты позитивно отражается и на доходах бюджета субъекта. Так, за январь-май в казну региона поступило 5,8 млрд. рублей по налогу на доходы физических лиц, что на 26% больше чем за 5 месяцев прошлого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».