Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2008 | Архив

Средняя зарплата выросла на 35%

Денежные доходы на душу населения в Ленобласти, по предварительным данным, составили в мае 2008 года 10618 рублей, что на 6,2% больше, чем за тот же месяц предыдущего года.

Реальные денежные доходы граждан в январе-мае этого года, относительно того же периода года прошедшего, выросли на 2,3%. В структуре расходов населения в мае наибольший удельный вес пришелся на покупку товаров: 56,5% от общего объема затрат. Это превышает аналогичный показатель года предыдущего. По информации федеральной службы статистики, в марте-апреле 2008 года прирост сбережений населения региона по вкладам в учреждениях Сбербанка составлял 2% в месяц.

Средняя номинальная начисленная зарплата одного работника в апреле 2008 года составила 16230 рублей, что на 35% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в апреле этого года на 16,4% превысила уровень того же месяца года предшествующего.

В апреле 2008 года зарплату выше среднеобластного показателя получали, в частности, работники строительства – на 25,5%, финансов – 22,5%, сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 22,1%, добычи полезных ископаемых –19,5%, обрабатывающих производств –16,1%.

Рост зарплаты позитивно отражается и на доходах бюджета субъекта. Так, за январь-май в казну региона поступило 5,8 млрд. рублей по налогу на доходы физических лиц, что на 26% больше чем за 5 месяцев прошлого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.