Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
10 июля 2008 | Архив

Средняя зарплата выросла на 35%

Денежные доходы на душу населения в Ленобласти, по предварительным данным, составили в мае 2008 года 10618 рублей, что на 6,2% больше, чем за тот же месяц предыдущего года.

Реальные денежные доходы граждан в январе-мае этого года, относительно того же периода года прошедшего, выросли на 2,3%. В структуре расходов населения в мае наибольший удельный вес пришелся на покупку товаров: 56,5% от общего объема затрат. Это превышает аналогичный показатель года предыдущего. По информации федеральной службы статистики, в марте-апреле 2008 года прирост сбережений населения региона по вкладам в учреждениях Сбербанка составлял 2% в месяц.

Средняя номинальная начисленная зарплата одного работника в апреле 2008 года составила 16230 рублей, что на 35% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в апреле этого года на 16,4% превысила уровень того же месяца года предшествующего.

В апреле 2008 года зарплату выше среднеобластного показателя получали, в частности, работники строительства – на 25,5%, финансов – 22,5%, сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 22,1%, добычи полезных ископаемых –19,5%, обрабатывающих производств –16,1%.

Рост зарплаты позитивно отражается и на доходах бюджета субъекта. Так, за январь-май в казну региона поступило 5,8 млрд. рублей по налогу на доходы физических лиц, что на 26% больше чем за 5 месяцев прошлого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.