Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Средняя зарплата выросла на 35%

Денежные доходы на душу населения в Ленобласти, по предварительным данным, составили в мае 2008 года 10618 рублей, что на 6,2% больше, чем за тот же месяц предыдущего года.

Реальные денежные доходы граждан в январе-мае этого года, относительно того же периода года прошедшего, выросли на 2,3%. В структуре расходов населения в мае наибольший удельный вес пришелся на покупку товаров: 56,5% от общего объема затрат. Это превышает аналогичный показатель года предыдущего. По информации федеральной службы статистики, в марте-апреле 2008 года прирост сбережений населения региона по вкладам в учреждениях Сбербанка составлял 2% в месяц.

Средняя номинальная начисленная зарплата одного работника в апреле 2008 года составила 16230 рублей, что на 35% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в апреле этого года на 16,4% превысила уровень того же месяца года предшествующего.

В апреле 2008 года зарплату выше среднеобластного показателя получали, в частности, работники строительства – на 25,5%, финансов – 22,5%, сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 22,1%, добычи полезных ископаемых –19,5%, обрабатывающих производств –16,1%.

Рост зарплаты позитивно отражается и на доходах бюджета субъекта. Так, за январь-май в казну региона поступило 5,8 млрд. рублей по налогу на доходы физических лиц, что на 26% больше чем за 5 месяцев прошлого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.