Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 апреля 2010 | Архив

Губернатор провел совещание с представителями аптечных организаций

Глава региона отметил, что такая встреча проводится впервые и вызвана она необходимостью найти взаимопонимание по регулированию цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

«На территории Ленинградской области есть все возможности работать в режиме соблюдения требований, установленных Президентом и Правительством России. Самое главное – это внимательное отношение к людям, и данным принципом мы должны руководствоваться, обеспечивая население лекарственными препаратами», – подчеркнул Валерий Сердюков.

1 марта 2010 года приказом комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 30-п, с изменениями на 1 апреля установлены предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства для аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории Ленинградской области.

Для мониторинга и контроля над уровнем цен на жизненно необходимые лекарственные средства по поручению губернатора формируется контрольная группа во главе с вице-губернатором по социальному развитию Олегом Уткиным, в состав которой войдут представители антимонопольной и налоговой служб, органов внутренних дел, специалисты сферы здравоохранения.

По словам вице-губернатора Олега Уткина, главам администраций муниципальных районов будет рекомендовано создать на местах рабочие группы по аналогии с областной.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.