Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 апреля 2010 | Архив

Губернатор провел совещание с представителями аптечных организаций

Глава региона отметил, что такая встреча проводится впервые и вызвана она необходимостью найти взаимопонимание по регулированию цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

«На территории Ленинградской области есть все возможности работать в режиме соблюдения требований, установленных Президентом и Правительством России. Самое главное – это внимательное отношение к людям, и данным принципом мы должны руководствоваться, обеспечивая население лекарственными препаратами», – подчеркнул Валерий Сердюков.

1 марта 2010 года приказом комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 30-п, с изменениями на 1 апреля установлены предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства для аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории Ленинградской области.

Для мониторинга и контроля над уровнем цен на жизненно необходимые лекарственные средства по поручению губернатора формируется контрольная группа во главе с вице-губернатором по социальному развитию Олегом Уткиным, в состав которой войдут представители антимонопольной и налоговой служб, органов внутренних дел, специалисты сферы здравоохранения.

По словам вице-губернатора Олега Уткина, главам администраций муниципальных районов будет рекомендовано создать на местах рабочие группы по аналогии с областной.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.