Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 апреля 2010 | Архив

Губернатор провел совещание с представителями аптечных организаций

Глава региона отметил, что такая встреча проводится впервые и вызвана она необходимостью найти взаимопонимание по регулированию цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

«На территории Ленинградской области есть все возможности работать в режиме соблюдения требований, установленных Президентом и Правительством России. Самое главное – это внимательное отношение к людям, и данным принципом мы должны руководствоваться, обеспечивая население лекарственными препаратами», – подчеркнул Валерий Сердюков.

1 марта 2010 года приказом комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 30-п, с изменениями на 1 апреля установлены предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства для аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории Ленинградской области.

Для мониторинга и контроля над уровнем цен на жизненно необходимые лекарственные средства по поручению губернатора формируется контрольная группа во главе с вице-губернатором по социальному развитию Олегом Уткиным, в состав которой войдут представители антимонопольной и налоговой служб, органов внутренних дел, специалисты сферы здравоохранения.

По словам вице-губернатора Олега Уткина, главам администраций муниципальных районов будет рекомендовано создать на местах рабочие группы по аналогии с областной.

lenobl.ru

Версия для печати