Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 апреля 2010 | Архив

Область выполнила Указ по обеспечению жильем ветеранов

169 семей ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ленинградской области, обеспечены жильем к 65-летию Победы за счет средств федерального и областного бюджетов. Более чем 20 семьям ветеранов приобретены квартиры за счет муниципалитетов. Таким образом, регионом выполнен Указ Президента РФ № 714 от 7 мая 2008 года.

Напомним, ранее на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым в марте 2010 года губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков проинформировал, что все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, получат благоустроенное жилье до 27 апреля 2010 года. И эта задача выполнена к обозначенному губернатором сроку.

На эти цели в общей сложности было затрачено 245 млн. рублей из средств федерального и областного бюджета (194 млн. и 51 млн. рублей соответственно).

К федеральным субсидиям осуществлялись доплаты из областного бюджета. Размер безвозмездной субсидии, предоставляемой ветеранам Великой Отечественной войны, по решению властей региона, был увеличен на 250 тысяч рублей (для одиноко проживающих ветеранов) и на 350 тысяч рублей для семьи из двух и более человек, что стало дополнительным стимулом для выполнения Указа Президента.

Работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на очередь позднее, продолжается. Органами местного самоуправления на сегодняшний день зарегистрировано 248 семей ветеранов, которые должны быть обеспечены квартирами.

На ближайшем заседании Законодательного собрания Ленинградской области будут рассмотрены изменения в ряд нормативных актов, которые позволят открыть финансирование для обеспечения жильем «второй очереди» ветеранов.

lenobl.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.