Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 мая 2010 | Архив

Губернатор открыл в Луге стелу «Город воинской славы»

9 мая Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Луге.

5 мая 2008 года Луга стала Городом воинской славы. Это почетное звание было присвоено городу за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за независимость Родины. В 65-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне глава региона Валерий Сердюков торжественно открыл в Луге стелу «Город воинской славы».

Выступая на открытии мемориала, Валерий Сердюков сказал: «Победа досталась нам дорогой ценой. Мы гордимся мужеством советского народа и сегодня чествуем героизм, любовь к жизни и Отечеству. Этот подвиг дал нам возможность жить и быть свободными!»

Губернатор напомнил, что Ленинградская область выполняет обязательства перед ветеранами, и забота о достойных условиях жизни для этих людей не закончится с праздничным салютом, поскольку является государственной политикой региона.

Праздник продолжился на площади Мира, где жители и гости города смогли стать зрителями парада на Красной площади в Москве – прямая трансляция парада была организована на видеоэкране главной площади Города воинской славы. Лужане увидели и торжественное шествие войск Лужского гарнизона.

В День Победы в Луге также состоялась встреча ветеранов-партизан трех областей: Псковской, Новгородской, Ленинградской и Санкт-Петербурга, посвященная 65-летию Победы. Участники межрегиональной встречи провели митинг у памятника «Партизанская Слава». В рамках встречи организован праздничный концерт у партизанского костра с участием творческих коллективов, работа полевой кухни.

Завершением празднования юбилейной даты в Луге станет праздничный салют, в честь Победы в Великой Отечественной войне.

lenobl.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.