Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 мая 2010 | Архив

Губернатор открыл в Луге стелу «Город воинской славы»

9 мая Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Луге.

5 мая 2008 года Луга стала Городом воинской славы. Это почетное звание было присвоено городу за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за независимость Родины. В 65-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне глава региона Валерий Сердюков торжественно открыл в Луге стелу «Город воинской славы».

Выступая на открытии мемориала, Валерий Сердюков сказал: «Победа досталась нам дорогой ценой. Мы гордимся мужеством советского народа и сегодня чествуем героизм, любовь к жизни и Отечеству. Этот подвиг дал нам возможность жить и быть свободными!»

Губернатор напомнил, что Ленинградская область выполняет обязательства перед ветеранами, и забота о достойных условиях жизни для этих людей не закончится с праздничным салютом, поскольку является государственной политикой региона.

Праздник продолжился на площади Мира, где жители и гости города смогли стать зрителями парада на Красной площади в Москве – прямая трансляция парада была организована на видеоэкране главной площади Города воинской славы. Лужане увидели и торжественное шествие войск Лужского гарнизона.

В День Победы в Луге также состоялась встреча ветеранов-партизан трех областей: Псковской, Новгородской, Ленинградской и Санкт-Петербурга, посвященная 65-летию Победы. Участники межрегиональной встречи провели митинг у памятника «Партизанская Слава». В рамках встречи организован праздничный концерт у партизанского костра с участием творческих коллективов, работа полевой кухни.

Завершением празднования юбилейной даты в Луге станет праздничный салют, в честь Победы в Великой Отечественной войне.

lenobl.ru

Версия для печати