блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 мая 2010 | Архив

Губернатор открыл в Луге стелу «Город воинской славы»

9 мая Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Луге.

5 мая 2008 года Луга стала Городом воинской славы. Это почетное звание было присвоено городу за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за независимость Родины. В 65-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне глава региона Валерий Сердюков торжественно открыл в Луге стелу «Город воинской славы».

Выступая на открытии мемориала, Валерий Сердюков сказал: «Победа досталась нам дорогой ценой. Мы гордимся мужеством советского народа и сегодня чествуем героизм, любовь к жизни и Отечеству. Этот подвиг дал нам возможность жить и быть свободными!»

Губернатор напомнил, что Ленинградская область выполняет обязательства перед ветеранами, и забота о достойных условиях жизни для этих людей не закончится с праздничным салютом, поскольку является государственной политикой региона.

Праздник продолжился на площади Мира, где жители и гости города смогли стать зрителями парада на Красной площади в Москве – прямая трансляция парада была организована на видеоэкране главной площади Города воинской славы. Лужане увидели и торжественное шествие войск Лужского гарнизона.

В День Победы в Луге также состоялась встреча ветеранов-партизан трех областей: Псковской, Новгородской, Ленинградской и Санкт-Петербурга, посвященная 65-летию Победы. Участники межрегиональной встречи провели митинг у памятника «Партизанская Слава». В рамках встречи организован праздничный концерт у партизанского костра с участием творческих коллективов, работа полевой кухни.

Завершением празднования юбилейной даты в Луге станет праздничный салют, в честь Победы в Великой Отечественной войне.

lenobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.