прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 июня 2010 | Архив

Администрацию Сердюкова снова поставили на вид

На совещании по летнему отдыху детей, которое проводил Дмитрий Медведев, подверглось критике руководство Ленобласти – за недостаточное финансирование оздоровительной кампании. Эксперты отмечают, что это уже не первый случай, когда федеральные власти подвергают критике администрацию Валерия Сердюкова. На президентском совещании также были высказаны претензии в адрес региональных властей Татарии, Коми, Астраханской, Омской и Челябинской областей.

В ходе совещания по организации летнего отдыха для детей и подростков президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал администрацию Ленинградской области за снижение расходов, запланированных на летний отдых, сообщает Прайм-ТАСС. Напомним, что с нынешнего года действует новый механизм организации и финансирования летнего отдыха. Функции и обязательства по организации летнего отдыха включены в полномочия субъектов федерации.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова проинформировала главу государства о том, что власти Коми и Ленинградской области предусмотрели в 2010г. денег на летний отдых детей меньше, чем в 2009г., «несмотря на то, что все возможности были». По ее данным, меньше средств на детский отдых также планируют потратить Астраханская область, Татарстан, Омская и Челябинская области.

Кроме того, Татьяна Голикова рассказала президенту Дмитрию Медведеву о том, что в стране увеличилось количество детей, которые будут проводить лето в лагерях дневного пребывания, организованных при школах. Президент назвал лагеря дневного пребывания «фиктивным отдыхом». По его мнению, «основной удар должен приходиться на организацию нормального летнего отдыха с выездом за город». Он назвал «липовым увеличением» данные по Ленинградской и Астраханской областям, которые в этом году планируют увеличить число детей в лагерях дневного пребывания.

Эксперты «Клуба Регионов» отмечают, что это не первый случай, когда федеральные власти подвергают критике главу Ленобласти Валерия Сердюкова за реализацию госфункций, возложенных на субъекты РФ. В конце марта глава Минрегиона Виктор Басаргин провел видеоконференцию по вопросам обеспечения жильем ветеранов ВОВ. Басаргин сообщил Дмитрию Медведеву о том, что Ленобласть входит в тройку самых проблемных регионов, в которых часть ветеранов Великой Отечественной войны могут получить жилье от государства позже установленных сроков.

Версия для печати