блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июня 2010 | Архив

Администрацию Сердюкова снова поставили на вид

На совещании по летнему отдыху детей, которое проводил Дмитрий Медведев, подверглось критике руководство Ленобласти – за недостаточное финансирование оздоровительной кампании. Эксперты отмечают, что это уже не первый случай, когда федеральные власти подвергают критике администрацию Валерия Сердюкова. На президентском совещании также были высказаны претензии в адрес региональных властей Татарии, Коми, Астраханской, Омской и Челябинской областей.

В ходе совещания по организации летнего отдыха для детей и подростков президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал администрацию Ленинградской области за снижение расходов, запланированных на летний отдых, сообщает Прайм-ТАСС. Напомним, что с нынешнего года действует новый механизм организации и финансирования летнего отдыха. Функции и обязательства по организации летнего отдыха включены в полномочия субъектов федерации.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова проинформировала главу государства о том, что власти Коми и Ленинградской области предусмотрели в 2010г. денег на летний отдых детей меньше, чем в 2009г., «несмотря на то, что все возможности были». По ее данным, меньше средств на детский отдых также планируют потратить Астраханская область, Татарстан, Омская и Челябинская области.

Кроме того, Татьяна Голикова рассказала президенту Дмитрию Медведеву о том, что в стране увеличилось количество детей, которые будут проводить лето в лагерях дневного пребывания, организованных при школах. Президент назвал лагеря дневного пребывания «фиктивным отдыхом». По его мнению, «основной удар должен приходиться на организацию нормального летнего отдыха с выездом за город». Он назвал «липовым увеличением» данные по Ленинградской и Астраханской областям, которые в этом году планируют увеличить число детей в лагерях дневного пребывания.

Эксперты «Клуба Регионов» отмечают, что это не первый случай, когда федеральные власти подвергают критике главу Ленобласти Валерия Сердюкова за реализацию госфункций, возложенных на субъекты РФ. В конце марта глава Минрегиона Виктор Басаргин провел видеоконференцию по вопросам обеспечения жильем ветеранов ВОВ. Басаргин сообщил Дмитрию Медведеву о том, что Ленобласть входит в тройку самых проблемных регионов, в которых часть ветеранов Великой Отечественной войны могут получить жилье от государства позже установленных сроков.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.