Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июня 2010 | Архив

Валерий Сердюков: на хрена она вам нужна, эта Москва?

В связи с появляющейся информацией об отъезде гендиректора «Ленэнерго» Дмитрия Рябова на работу в Москву, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обратился к нему с просьбой не уходить со своего поста. По словам главы региона, ему небезразлично, кто управляет компанией. «К тому же, на хрена она вам нужна, эта Москва?» – объяснил свою позицию губернатор.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков попросил гендиректора ОАО «Ленэнерго» Дмитрия Рябова не уходить со своего поста. Такая просьба главы региона связана с тем, что в различных источниках стала появляться информация, что Рябов может переехать на работу в Москву, а на его место придет другой человек.

«Я бы хотел попросить вас работать, как и прежде, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К тому же, на хрена она вам нужна, эта Москва?» – приводит слова Сердюкова сайт «47news.ru». Также, по словам губернатора, ему небезразлично, кто будет управлять организацией, занимающейся энергоснабжением на территории Ленинградской области: «Просим согласовывать решение о том, кто возглавит «Ленэнерго» после вас, с субъектами федерации, с которыми компания работает, то есть, прежде всего, с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом».

Отметим, что гендиректор «Ленэнерго» Дмитрий Рябов просьбу главы региона пока не прокомментировал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».