Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 ноября 2010 | Архив

Сердюков отправил муниципалов «пешком» собирать налоги

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков раскритиковал работу глав муниципалитетов по организации сбора налогов. «Ходите пешком со всеми муниципальными служащими и собирайте налог», – потребовал глава региона на совещании с руководителями территорий.

На совещании с главами муниципалитетов заместитель председателя комитета финансов Ленобласти Лидия Королева сообщила, что за 10 месяцев текущего года в бюджет региона поступило на 13,5 % меньше налоговых поступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Среди отстающих – Бокситогорский, Лодейнопольский, Приозерский, Подпорожский районы. А недоимка налоговых сборов по Лужскому району составила 86 млн. рублей, сообщает интернет-портал 47News.

Эта информация возмутила губернатора Валерия Сердюкова. «Какие еще деньги нужны? Владимир Петрович (Ейбогин, глава администрации Лужского района), ходите пешком со всеми муниципальными служащими и собирайте налог. Сами занимайтесь! Это ваши люди, ваши предприятия, ваша земля. Получайте то, что обязаны получить. Конечно, легче перед прессой говорить, что губернатор не дает денег, поэтому котельная не работает», – заявил глава Ленобласти.

«Во все века на Руси было самым главным – сбор налогов, а у нас сегодня самое главное – выклянчить деньги у правительства», – констатировал губернатор. Он запретил вице-губернатору, председателю комитета финансов Дмитрию Кирину обсуждать вопросы финансирования с муниципалами. «Дмитрий Николаевич, не надо никого принимать ни по одному вопросу финансирования», – заявил Валерий Сердюков.

Версия для печати