Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
1 декабря 2010 | Архив

Губернатору Ленобласти земли не жалко

Ленобласть готова выделить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям из Петербурга. Об этом заявил губернатор Валерий Сердюков.

«У нас второй год работает закон, по которому предоставляются бесплатно земельные участки под строительство личного индивидуального дома для определенных категорий жителей Ленинградской области. Мы дополним этот закон, и проблем не будет – желающим многодетным семьям Санкт-Петербурга мы эту возможность дадим», – заявил губернатор Валерий Сердюков в эфире радио «Эхо Петербурга».

Как сообщает интернет-портал «47News», Валерий Сердюков также отметил, что области не жалко выделять землю для жителей Петербурга: «Дай Бог, чтоб их больше переселилось в экологически чистую Ленинградскую область».

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя послание президента Федеральному собранию, заявила, что намерена обсудить с правительством Ленинградской области вопрос о предоставлении петербургским многодетным семьям земельных участков.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.