блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 декабря 2010 | Архив

Губернатору Ленобласти земли не жалко

Ленобласть готова выделить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям из Петербурга. Об этом заявил губернатор Валерий Сердюков.

«У нас второй год работает закон, по которому предоставляются бесплатно земельные участки под строительство личного индивидуального дома для определенных категорий жителей Ленинградской области. Мы дополним этот закон, и проблем не будет – желающим многодетным семьям Санкт-Петербурга мы эту возможность дадим», – заявил губернатор Валерий Сердюков в эфире радио «Эхо Петербурга».

Как сообщает интернет-портал «47News», Валерий Сердюков также отметил, что области не жалко выделять землю для жителей Петербурга: «Дай Бог, чтоб их больше переселилось в экологически чистую Ленинградскую область».

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя послание президента Федеральному собранию, заявила, что намерена обсудить с правительством Ленинградской области вопрос о предоставлении петербургским многодетным семьям земельных участков.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.