Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 декабря 2010 | Архив

Губернатору Ленобласти земли не жалко

Ленобласть готова выделить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям из Петербурга. Об этом заявил губернатор Валерий Сердюков.

«У нас второй год работает закон, по которому предоставляются бесплатно земельные участки под строительство личного индивидуального дома для определенных категорий жителей Ленинградской области. Мы дополним этот закон, и проблем не будет – желающим многодетным семьям Санкт-Петербурга мы эту возможность дадим», – заявил губернатор Валерий Сердюков в эфире радио «Эхо Петербурга».

Как сообщает интернет-портал «47News», Валерий Сердюков также отметил, что области не жалко выделять землю для жителей Петербурга: «Дай Бог, чтоб их больше переселилось в экологически чистую Ленинградскую область».

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя послание президента Федеральному собранию, заявила, что намерена обсудить с правительством Ленинградской области вопрос о предоставлении петербургским многодетным семьям земельных участков.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.