Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 декабря 2010 | Архив

Путин предложил Сердюкову умерить аппетит

Премьер-министр Владимир Путин посоветовал главе Ленобласти Валерию Сердюкову «изыскивать свои средства» для увеличения расходов на здравоохранение в регионе, а не рассчитывать на деньги из федерального бюджета.

Премьер-министр Владимир Путин провел селекторное совещание с губернаторами СЗФО, в ходе которого обсуждались региональные программы модернизации здравоохранения. Как подчеркнул глава российского правительства, региона должны рассматривать помощь из федерального бюджета как дополнительную.

«Не случайно я попросил высказаться Валерия Павловича (Сердюкова), руководителя Ленинградской области. У него на здравоохранение в год, насколько мне известно, во всяком случае в этом году, предусмотрено 5 с небольшим миллиардов рублей израсходовать, а он из федерального бюджета за два года хочет получить 11 млрд. Молодец, Валерий Павлович. Но это в два раза увеличивает расходы на здравоохранение за счет федерального бюджета. Я думаю, что это будет маловероятно к исполнению. Нужно свои средства изыскивать, чтобы увеличивать расходы на здравоохранение», – сказал Владимир Путин.

Версия для печати
Главное