Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2010 | Архив

Путин предложил Сердюкову умерить аппетит

Премьер-министр Владимир Путин посоветовал главе Ленобласти Валерию Сердюкову «изыскивать свои средства» для увеличения расходов на здравоохранение в регионе, а не рассчитывать на деньги из федерального бюджета.

Премьер-министр Владимир Путин провел селекторное совещание с губернаторами СЗФО, в ходе которого обсуждались региональные программы модернизации здравоохранения. Как подчеркнул глава российского правительства, региона должны рассматривать помощь из федерального бюджета как дополнительную.

«Не случайно я попросил высказаться Валерия Павловича (Сердюкова), руководителя Ленинградской области. У него на здравоохранение в год, насколько мне известно, во всяком случае в этом году, предусмотрено 5 с небольшим миллиардов рублей израсходовать, а он из федерального бюджета за два года хочет получить 11 млрд. Молодец, Валерий Павлович. Но это в два раза увеличивает расходы на здравоохранение за счет федерального бюджета. Я думаю, что это будет маловероятно к исполнению. Нужно свои средства изыскивать, чтобы увеличивать расходы на здравоохранение», – сказал Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.