Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 августа 2012 | Архив

Дрозденко зовет на помощь шерифа

Фото: dymovskiy.name

Произошедшее в минувшие выходные нападение на жительницу Ленинградской области, предположительно совершенное выходцами из Средней Азии, вызвало общественный резонанс. Жители региона потребовали от властей принять меры по выдворению мигрантов. «Ситуация едва не вышла из-под контроля», - констатировал губернатор Александр Дрозденко, поручив проверить область на наличие нелегальных мигрантов. Глава региона намерен обратиться в Госдуму с предложением ввести в муниципалитетах должность шерифов, «которые знали бы всех жителей и отвечали за соблюдение порядка».

До сентября во всех предприятиях и в садоводствах Ленинградской области должны пройти проверки по выявлению незаконно работающих мигрантов. Такое поручение дал глава региона Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, поводом для «жесткой реакции» губернатора стало преступление, совершенное в Выборгском районе области: неизвестный напал на молодую женщину, по словам потерпевшей, это был мужчина азиатской внешности. Под подозрение попали выходцы из Средней Азии, которые нелегально работают на местной птицефабрике.

Происшествие вызвало общественные волнения, отмечают в пресс-службе: «Местные жители стихийно вышли на улицу и потребовали от местных властей принять меры для выдворения мигрантов».

«Ситуация едва не вышла из-под контроля, - отреагировал на инцидент губернатор. - Не нужно закрывать глаза на эту проблему. Мы должны учитывать всех мигрантов. И, если кто-то из них работает незаконно, будем выдворять из страны. Да, нам не хватает рабочих рук. Но все они должны соблюдать наши законы. Мы в первую очередь должны обеспечивать безопасную и комфортную жизнь для наших людей, для жителей Ленинградской области».

Как сообщил Дрозденко, по итогам проверки в Выборге уже обнаружено 54 незаконно работающих мигранта, приехавших из Азии, среди которых сотрудники правоохранительных органов должны найти виновных в нападении на женщину. Остальные в ближайшее время будут депортированы из страны.

Глава Ленобласти также заявил о намерении обратиться с письмом в Госдуму с предложением принять закон о муниципальной милиции. По его мнению, в муниципалитетах необходимо ввести должность «шерифа» - «человека в погонах, который бы знал всех жителей и отвечал за соблюдение порядка».

Напомним, ранее Краснодарский губернатор Александр Ткачев в целях борьбы с мигрантами из республик Северного Кавказа предложил создавать в регионе казачьи дружины. Его инициатива вызвала массу критических отзывов, в том числе со стороны представителей Чеченской Республики.

Версия для печати
Главное