Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
11 января 2013 | Архив

Прошла встреча министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора региона Александра Дрозденко

Александр Дрозденко проинформировал министра о трагедии - ДТП, произошедшем 9 января на 46 км федеральной автодороги «Кола» в районе поселка Синявино в Кировском районе Ленинградской области, в результате которого погибла 6-летняя девочка и пострадала ее мать. Губернатор выразил обеспокоенность отсутствием регулируемого перехода и высокой аварийностью в этом месте автодороги.

Максим Соколов поручил руководителю Росавтодора Роману Старовойту в кратчайшие сроки решить вопрос установки светофора на этом переходе. Министр также сообщил, что в настоящее время ведется проектирование с последующим строительством пешеходных переходов в разных уровнях на этом участке федеральной дороги.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.