Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
11 апреля 2013 | Архив

Губернатор Александр Дрозденко вручил приз Валентину Гафту

На церемонии закрытия XIX Российского кинофестиваля «Литература и кино – 2013», состоявшейся 10 апреля, глава Ленинградской области Александр Дрозденко вручил почетному гостю церемонии Народному артисту РСФСР, Лауреату Царскосельской премии Валентину Гафту приз губернатора.

«Вы воплощаете в себе, по меньшей мере, два ярчайших таланта - актерский и литераторский, что роднит вас с российским кинофестивалем «Литература и кино». Вручить приз губернатора Гафту - для меня большая честь», - обратился Александр Дрозденко к актеру.

Кинофестиваль «Литература и кино» проводится каждый год в Гатчине с 1995 года. Гостями кинофестиваля в этом году стали актеры Юлия Рутберг, Анатолий Лобоцкий, Сергей Пускепалис, Эвклид Кюрдзидис, Александр Пятков.

За пять конкурсных дней члены жюри посмотрели 11 игровых картин и 8 документальных лент.

Гран-при («Гранатовый браслет») достался команде фильма «Искупление» по произведениям Фридриха Горенштейна (режиссер Александр Прошкин). Приз жюри «За лучшую мужскую роль» достался актеру Сергею Пускепалису (фильм «И не было лучше брата»). Приз «за лучшую женскую роль» получил целый ансамбль актрис - Каролина Грушка, Ксения Кутепова, Арина Маракулина, Инна Сухорецкая. Они блестяще сыграли в фильме «Танец Дели».

lenobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.