Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 мая 2013 | Архив

Депутаты против Дрозденко

Фото: fedpress.ru

Депутаты ленинградского заксобрания не поддержали законопроект губернатора Александра Дрозденко об объединении областных сельских поселений. 21 человек из 38 проголосовал против. Таким образом парламентарии высказали свое отрицательное мнение об очередном этапе административной реформы Дрозденко по сокращению муниципальных образований в регионе.

21 депутат заксобрания Ленинградской области высказался против законопроекта губернатора Александра Дрозденко по объединению Колтушского и Разметелевского поселений, передает «БалтИнфо». Слияние должно было пройти в рамках муниципальной реформы по сокращению муниципальных образований в области с 220 до 120-130, заявлял ранее губернатор. «Смысл объединения муниципальных образований – создание более управляемой территории с сокращением издержек на управленческий аппарат. В 14 районах региона это уже произошло, и был подготовлен целый ряд новых предложений. Важный аргумент: единое управление, сокращение издержек. Действуют три принципа: объединение маленьких с большими, сильных со слабыми, города с районами», - пояснил инициативу Дрозденко.

Отметим, ранее, во время пресс-конференции по вопросу объединений поселков, глава Ленобласти заявил, что слияние Колтушей и Разметелево преследует исключительно цели продолжения административной реформы местного самоуправления, а не личные интересы одного из глав этих поселений. «Да не под кого оно не затеяно. Главное - чтобы было эффективное управление территориями, чтобы народ был доволен тем, что происходит в их поселениях. Народу решать, с кем объединяться и кто ими будет руководить. Хотят объединяться Колтуши и Разметелево – пожалуйста. Хотят объединиться Разметелево с Дубровкой – если в этом есть выгода для народа – почему бы нет! А кто будет руководить: Иванов, Петров или Сидоров – это не важно. Главное – кто из них полезнее обществу. Люди определятся с этим решением. Мы – за продолжение реформы местного самоуправления», - цитирует губернатора «ЛенОблИнформ».

Однако, по информации ZakS.Ru, парламентарии отвергли губернаторскую инициативу именно из-за высоких шансов главы Колтушей Эдуарда Чирко возглавить новое образование, выразив таким образом отношение лично к нему, а не к идее объединения в целом. Напомним, в 2006г. на Чирко было заведено уголовное дело по превышению должностных полномочий, а в 2010г. он был обвинен в коррупции при распределении земель. Кроме того, в 2012г. жители Колтушей выразили ему недоверие, выступив против застройки земель поселка. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.