Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2008 | Архив

В городе Коммунар начал работу завод по производству гофропродукции

В городе Коммунар в эксплуатацию введен завод по производству гофропродукции ОАО «Группа Илим». Инвестиции в строительство предприятия составили порядка 50-60 миллионов долларов. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе церемонии открытия нового завода пожелал коллективу компании дальнейших успехов в работе, подчеркнув, что с пуском завода регион приобретает очень ценное для себя предприятие. Если раньше технология производства гофроупаковки подразумевала отправку сырья для ее изготовления в другие страны, а затем возврат компонентов для окончательной переработки, то сегодня весь производственный цикл полностью осуществляется в Ленинградской области. Глава региона отметил также большое участие Группы «Илим» в программах социально-экономического развития города Коммунар. Еще один шаг на этом пути был сделан в ходе церемонии открытия завода, когда администрации города был передан символический чек на 10 миллионов рублей.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.