Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
19 июня 2008 | Архив

В городе Коммунар начал работу завод по производству гофропродукции

В городе Коммунар в эксплуатацию введен завод по производству гофропродукции ОАО «Группа Илим». Инвестиции в строительство предприятия составили порядка 50-60 миллионов долларов. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе церемонии открытия нового завода пожелал коллективу компании дальнейших успехов в работе, подчеркнув, что с пуском завода регион приобретает очень ценное для себя предприятие. Если раньше технология производства гофроупаковки подразумевала отправку сырья для ее изготовления в другие страны, а затем возврат компонентов для окончательной переработки, то сегодня весь производственный цикл полностью осуществляется в Ленинградской области. Глава региона отметил также большое участие Группы «Илим» в программах социально-экономического развития города Коммунар. Еще один шаг на этом пути был сделан в ходе церемонии открытия завода, когда администрации города был передан символический чек на 10 миллионов рублей.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.