Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
19 июня 2008 | Архив

В городе Коммунар начал работу завод по производству гофропродукции

В городе Коммунар в эксплуатацию введен завод по производству гофропродукции ОАО «Группа Илим». Инвестиции в строительство предприятия составили порядка 50-60 миллионов долларов. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе церемонии открытия нового завода пожелал коллективу компании дальнейших успехов в работе, подчеркнув, что с пуском завода регион приобретает очень ценное для себя предприятие. Если раньше технология производства гофроупаковки подразумевала отправку сырья для ее изготовления в другие страны, а затем возврат компонентов для окончательной переработки, то сегодня весь производственный цикл полностью осуществляется в Ленинградской области. Глава региона отметил также большое участие Группы «Илим» в программах социально-экономического развития города Коммунар. Еще один шаг на этом пути был сделан в ходе церемонии открытия завода, когда администрации города был передан символический чек на 10 миллионов рублей.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.