Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

В городе Коммунар начал работу завод по производству гофропродукции

В городе Коммунар в эксплуатацию введен завод по производству гофропродукции ОАО «Группа Илим». Инвестиции в строительство предприятия составили порядка 50-60 миллионов долларов. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе церемонии открытия нового завода пожелал коллективу компании дальнейших успехов в работе, подчеркнув, что с пуском завода регион приобретает очень ценное для себя предприятие. Если раньше технология производства гофроупаковки подразумевала отправку сырья для ее изготовления в другие страны, а затем возврат компонентов для окончательной переработки, то сегодня весь производственный цикл полностью осуществляется в Ленинградской области. Глава региона отметил также большое участие Группы «Илим» в программах социально-экономического развития города Коммунар. Еще один шаг на этом пути был сделан в ходе церемонии открытия завода, когда администрации города был передан символический чек на 10 миллионов рублей.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.