Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 мая 2014

Дрозденко открестился от досрочных выборов

Фото: vedomosti.ru

Глава Ленобласти Александр Дрозденко заявил журналистам, что не намерен уходить в отставку, чтобы потом участвовать в досрочных выборах, как делают сейчас многие губернаторы. Он также подчеркнул, что не боится объединения Петербурга и Ленобласти в один субъект: «Я не держусь двумя руками за кресло в ожидании, когда за него начнется борьба».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не собирается подавать в отставку и инициировать досрочные выборы. Об этом глава региона сообщил на пресс-конференции, приуроченной к двухлетию своего нахождения в должности.

«Президентом была дана высокая оценка работы правительства Ленинградской области, и было сказано, что и экономические, и социальные показатели являются стабильными, и сегодня особых вопросов к Ленинградской области нет… Поэтому я планирую работать в том качестве, в котором работаю», - сказал Дрозденко.

Он напомнил, что Ленобласть по итогам 2013г. заняла 12-е место в России по социально-экономическим показателям, а за четыре месяца 2014г. регион поднялся на восьмое место.

Дрозденко также подчеркнул, что не боится объединения Петербурга и Ленобласти в один субъект: «Меня эта инициатива не пугает: я не держусь двумя руками за кресло в ожидании, когда за него начнется борьба».

По его словам, если объединение произойдет, то необходимо будет просчитать его экономическую эффективность и четко определить структуру управления нового региона. В нем, по мнению губернатора, должен быть двухпалатный парламент. «Бюджет также должен быть разделен на две части, но с тем, чтобы у губернатора был и свой бюджет для осуществления финансовых перетоков, и возможность решения стратегических задач», - считает глава Ленобласти.

Напомним, сейчас восемь глав российских регионов получили разрешение президента уйти в отставку, чтобы участвовать в досрочных выборах.

Версия для печати