мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 мая 2014

Дрозденко открестился от досрочных выборов

Фото: vedomosti.ru

Глава Ленобласти Александр Дрозденко заявил журналистам, что не намерен уходить в отставку, чтобы потом участвовать в досрочных выборах, как делают сейчас многие губернаторы. Он также подчеркнул, что не боится объединения Петербурга и Ленобласти в один субъект: «Я не держусь двумя руками за кресло в ожидании, когда за него начнется борьба».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не собирается подавать в отставку и инициировать досрочные выборы. Об этом глава региона сообщил на пресс-конференции, приуроченной к двухлетию своего нахождения в должности.

«Президентом была дана высокая оценка работы правительства Ленинградской области, и было сказано, что и экономические, и социальные показатели являются стабильными, и сегодня особых вопросов к Ленинградской области нет… Поэтому я планирую работать в том качестве, в котором работаю», - сказал Дрозденко.

Он напомнил, что Ленобласть по итогам 2013г. заняла 12-е место в России по социально-экономическим показателям, а за четыре месяца 2014г. регион поднялся на восьмое место.

Дрозденко также подчеркнул, что не боится объединения Петербурга и Ленобласти в один субъект: «Меня эта инициатива не пугает: я не держусь двумя руками за кресло в ожидании, когда за него начнется борьба».

По его словам, если объединение произойдет, то необходимо будет просчитать его экономическую эффективность и четко определить структуру управления нового региона. В нем, по мнению губернатора, должен быть двухпалатный парламент. «Бюджет также должен быть разделен на две части, но с тем, чтобы у губернатора был и свой бюджет для осуществления финансовых перетоков, и возможность решения стратегических задач», - считает глава Ленобласти.

Напомним, сейчас восемь глав российских регионов получили разрешение президента уйти в отставку, чтобы участвовать в досрочных выборах.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.