Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 ноября 2017

Ежемесячно в Ленинградской области выявляют 100 новых случаев заражения ВИЧ

Эпидемиологи сообщают, что в Ленинградской области продолжается интенсивный рост числа заразившихся вирусом иммунодефицита человека. Каждый месяц здесь регистрируют в среднем до 100 случаев новых ВИЧ-инфицированных. На сегодняшний день в Ленобласти проживает более 20 тыс. носителей вируса, из них 211 – дети.

Ленинградская область продолжает оставаться территорией с высоким уровнем распространения ВИЧ-инфекции. Каждый месяц, по данным регионального управления Роспотребнадзора, здесь выявляют 100 новых случаев ВИЧ-инфицированных.

Всего в Ленобласти зарегистрировано 21,24 тыс. ВИЧ-инфицированных жителей, из них 211 больных – дети до 18 лет. От синдрома приобретенного иммунодефицита в регионе скончались около 6,5 тыс. человек.

Отметим, что в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря, в регионе организована работа тематических горячих линий по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. 

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.