Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 июня 2008 | Архив

Губернатор разобрался с ситуацией на розничных рынках

На заседании правительства Ленинградской области Валерий Сердюков рассмотрел вопросы организации работы розничных рынков.

По информации, предоставленной участниками совещания, пять рынков еще не получили паспорта пожарной безопасности.

Как отметил губернатор, семь из сорока пяти работающих на территории области розничных рынков не приватизированы и являются муниципальными, поэтому здесь есть еще потенциал развития. Глава региона назвал сложившуюся ситуацию странной, поскольку у муниципалитетов достаточно других дел, кроме руководства розничными рынками.

Валерий Сердюков отметил, что по личному опыту знает: после приватизации, как правило, предприятия начинают работать гораздо лучше. С другой стороны ответственность за работу приватизированных рынков несет управляющая компания. Губернатор подчеркнул, что имущество розничных рынков может продолжать оставаться муниципальным, но оно непременно должно быть передано в ведение управляющей компании.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.