Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

Губернатор разобрался с ситуацией на розничных рынках

На заседании правительства Ленинградской области Валерий Сердюков рассмотрел вопросы организации работы розничных рынков.

По информации, предоставленной участниками совещания, пять рынков еще не получили паспорта пожарной безопасности.

Как отметил губернатор, семь из сорока пяти работающих на территории области розничных рынков не приватизированы и являются муниципальными, поэтому здесь есть еще потенциал развития. Глава региона назвал сложившуюся ситуацию странной, поскольку у муниципалитетов достаточно других дел, кроме руководства розничными рынками.

Валерий Сердюков отметил, что по личному опыту знает: после приватизации, как правило, предприятия начинают работать гораздо лучше. С другой стороны ответственность за работу приватизированных рынков несет управляющая компания. Губернатор подчеркнул, что имущество розничных рынков может продолжать оставаться муниципальным, но оно непременно должно быть передано в ведение управляющей компании.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.