Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июня 2008 | Архив

Губернатор разобрался с ситуацией на розничных рынках

На заседании правительства Ленинградской области Валерий Сердюков рассмотрел вопросы организации работы розничных рынков.

По информации, предоставленной участниками совещания, пять рынков еще не получили паспорта пожарной безопасности.

Как отметил губернатор, семь из сорока пяти работающих на территории области розничных рынков не приватизированы и являются муниципальными, поэтому здесь есть еще потенциал развития. Глава региона назвал сложившуюся ситуацию странной, поскольку у муниципалитетов достаточно других дел, кроме руководства розничными рынками.

Валерий Сердюков отметил, что по личному опыту знает: после приватизации, как правило, предприятия начинают работать гораздо лучше. С другой стороны ответственность за работу приватизированных рынков несет управляющая компания. Губернатор подчеркнул, что имущество розничных рынков может продолжать оставаться муниципальным, но оно непременно должно быть передано в ведение управляющей компании.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.