СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 июня 2008 | Архив

Губернатор разобрался с ситуацией на розничных рынках

На заседании правительства Ленинградской области Валерий Сердюков рассмотрел вопросы организации работы розничных рынков.

По информации, предоставленной участниками совещания, пять рынков еще не получили паспорта пожарной безопасности.

Как отметил губернатор, семь из сорока пяти работающих на территории области розничных рынков не приватизированы и являются муниципальными, поэтому здесь есть еще потенциал развития. Глава региона назвал сложившуюся ситуацию странной, поскольку у муниципалитетов достаточно других дел, кроме руководства розничными рынками.

Валерий Сердюков отметил, что по личному опыту знает: после приватизации, как правило, предприятия начинают работать гораздо лучше. С другой стороны ответственность за работу приватизированных рынков несет управляющая компания. Губернатор подчеркнул, что имущество розничных рынков может продолжать оставаться муниципальным, но оно непременно должно быть передано в ведение управляющей компании.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.