Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 июня 2008 | Архив

Губернатор разобрался с ситуацией на розничных рынках

На заседании правительства Ленинградской области Валерий Сердюков рассмотрел вопросы организации работы розничных рынков.

По информации, предоставленной участниками совещания, пять рынков еще не получили паспорта пожарной безопасности.

Как отметил губернатор, семь из сорока пяти работающих на территории области розничных рынков не приватизированы и являются муниципальными, поэтому здесь есть еще потенциал развития. Глава региона назвал сложившуюся ситуацию странной, поскольку у муниципалитетов достаточно других дел, кроме руководства розничными рынками.

Валерий Сердюков отметил, что по личному опыту знает: после приватизации, как правило, предприятия начинают работать гораздо лучше. С другой стороны ответственность за работу приватизированных рынков несет управляющая компания. Губернатор подчеркнул, что имущество розничных рынков может продолжать оставаться муниципальным, но оно непременно должно быть передано в ведение управляющей компании.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.