Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков отметил значение станции Свирь для экономики региона

В Ленинградской области реконструирована железнодорожная станция Свирь. Об этом губернатору в ходе совместной рабочей поездки доложил начальник Октябрьской магистрали Виктор Степанов.

Как доложил Виктор Степанов, на восстановление важного объекта ушло 5 млрд. руб. По словам начальника, станция особенно значима для региона, так как является одной из немногих в России, позволяющих менять род тока не оказывая влияние на график движения поездов. Реконструкция станции Свирь производилась в рамках целевой программы «Основные направления развития и повышения эффективности работы дороги на 2000-2005 гг.

На выделенные средства были удлинены приемоотправочные пути до 1500 метров, построен новый пост электрической централизации, железнодорожные обустройства локомотивного и вагонного хозяйства. Станция Свирь является начальной станцией для гарантийного участка обслуживания вагонов: на Бологое, Пыталово, Печоры Псковские, Салу, Новгород, Великие Луки, Санкт-Петербургский узел, Кемь, Костомукшу и Лосту (Сев.ж.д.).

Валерий Сердюков отметил важность станции для развития региона. На данный момент она дает 400 рабочих мест и является градообразующим предприятием.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.