Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков отметил значение станции Свирь для экономики региона

В Ленинградской области реконструирована железнодорожная станция Свирь. Об этом губернатору в ходе совместной рабочей поездки доложил начальник Октябрьской магистрали Виктор Степанов.

Как доложил Виктор Степанов, на восстановление важного объекта ушло 5 млрд. руб. По словам начальника, станция особенно значима для региона, так как является одной из немногих в России, позволяющих менять род тока не оказывая влияние на график движения поездов. Реконструкция станции Свирь производилась в рамках целевой программы «Основные направления развития и повышения эффективности работы дороги на 2000-2005 гг.

На выделенные средства были удлинены приемоотправочные пути до 1500 метров, построен новый пост электрической централизации, железнодорожные обустройства локомотивного и вагонного хозяйства. Станция Свирь является начальной станцией для гарантийного участка обслуживания вагонов: на Бологое, Пыталово, Печоры Псковские, Салу, Новгород, Великие Луки, Санкт-Петербургский узел, Кемь, Костомукшу и Лосту (Сев.ж.д.).

Валерий Сердюков отметил важность станции для развития региона. На данный момент она дает 400 рабочих мест и является градообразующим предприятием.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.