Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков отметил значение станции Свирь для экономики региона

В Ленинградской области реконструирована железнодорожная станция Свирь. Об этом губернатору в ходе совместной рабочей поездки доложил начальник Октябрьской магистрали Виктор Степанов.

Как доложил Виктор Степанов, на восстановление важного объекта ушло 5 млрд. руб. По словам начальника, станция особенно значима для региона, так как является одной из немногих в России, позволяющих менять род тока не оказывая влияние на график движения поездов. Реконструкция станции Свирь производилась в рамках целевой программы «Основные направления развития и повышения эффективности работы дороги на 2000-2005 гг.

На выделенные средства были удлинены приемоотправочные пути до 1500 метров, построен новый пост электрической централизации, железнодорожные обустройства локомотивного и вагонного хозяйства. Станция Свирь является начальной станцией для гарантийного участка обслуживания вагонов: на Бологое, Пыталово, Печоры Псковские, Салу, Новгород, Великие Луки, Санкт-Петербургский узел, Кемь, Костомукшу и Лосту (Сев.ж.д.).

Валерий Сердюков отметил важность станции для развития региона. На данный момент она дает 400 рабочих мест и является градообразующим предприятием.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.