Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков отметил значение станции Свирь для экономики региона

В Ленинградской области реконструирована железнодорожная станция Свирь. Об этом губернатору в ходе совместной рабочей поездки доложил начальник Октябрьской магистрали Виктор Степанов.

Как доложил Виктор Степанов, на восстановление важного объекта ушло 5 млрд. руб. По словам начальника, станция особенно значима для региона, так как является одной из немногих в России, позволяющих менять род тока не оказывая влияние на график движения поездов. Реконструкция станции Свирь производилась в рамках целевой программы «Основные направления развития и повышения эффективности работы дороги на 2000-2005 гг.

На выделенные средства были удлинены приемоотправочные пути до 1500 метров, построен новый пост электрической централизации, железнодорожные обустройства локомотивного и вагонного хозяйства. Станция Свирь является начальной станцией для гарантийного участка обслуживания вагонов: на Бологое, Пыталово, Печоры Псковские, Салу, Новгород, Великие Луки, Санкт-Петербургский узел, Кемь, Костомукшу и Лосту (Сев.ж.д.).

Валерий Сердюков отметил важность станции для развития региона. На данный момент она дает 400 рабочих мест и является градообразующим предприятием.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.