мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков отметил значение станции Свирь для экономики региона

В Ленинградской области реконструирована железнодорожная станция Свирь. Об этом губернатору в ходе совместной рабочей поездки доложил начальник Октябрьской магистрали Виктор Степанов.

Как доложил Виктор Степанов, на восстановление важного объекта ушло 5 млрд. руб. По словам начальника, станция особенно значима для региона, так как является одной из немногих в России, позволяющих менять род тока не оказывая влияние на график движения поездов. Реконструкция станции Свирь производилась в рамках целевой программы «Основные направления развития и повышения эффективности работы дороги на 2000-2005 гг.

На выделенные средства были удлинены приемоотправочные пути до 1500 метров, построен новый пост электрической централизации, железнодорожные обустройства локомотивного и вагонного хозяйства. Станция Свирь является начальной станцией для гарантийного участка обслуживания вагонов: на Бологое, Пыталово, Печоры Псковские, Салу, Новгород, Великие Луки, Санкт-Петербургский узел, Кемь, Костомукшу и Лосту (Сев.ж.д.).

Валерий Сердюков отметил важность станции для развития региона. На данный момент она дает 400 рабочих мест и является градообразующим предприятием.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.