Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
6 мая 2019

Жители поселка в Ленобласти 10 лет живут без чистой воды

Без очистных сооружений уже 10 лет приходится жить поселку Семрино в Ленобласти. Предприятие, занимавшееся очисткой воды, фактически ликвидировали, сейчас там работают всего два человека. Жители утверждают, что воду перестали очищать необходимыми микроорганизмами. В сельской администрации уверяют, что проблема решится в ближайшее время.

В поселке Семрино в Ленобласти местные жители употребляют не очищенную должным образом воду. Причем происходит это, по их словам, уже на протяжении 10 лет. Причина – закрытие предприятия, которое занималось очисткой воды. Там сейчас работают всего два человека и воду не очищают с помощью необходимых микроорганизмов. О данной проблеме сообщил местный телеканал «78».

По словам бывших сотрудников предприятия, их сократили еще в 2008г. Сложившуюся на очистных сооружениях ситуацию они называют «беспределом».

В сельской администрации заявили, что о проблеме знают и в ближайшее время очистные сооружения приведут в порядок. В 2019г. по плану должен пройти капитальный ремонт очистных. При этом точные сроки возобновления работы очистных сооружений в администрации назвать не смогли.

Версия для печати