Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
20 мая 2019

Жители Ленобласти митингуют против платного входа в Дворцовый парк

В городе Гатчина Ленинградской области прошел митинг, на который собралось несколько сотен человек. Все они выступают против введения платы за вход в Дворцовый парк. Во время акции все желающие могли подписать петицию, обращенную к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. При этом региональные власти заявляли, что в курсе ситуации и согласны с жителями, что вход в парк должен остаться бесплатным.

Несколько сотен жителей Гатчины в Ленобласти вышли на митинг против введения платного входа в Дворцовый парк. Во время акции прошел сбор подписей под петицией на имя губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. В ней говорится, что жители приветствуют действия руководства по ограждению парка по всему периметру, введению пяти организованных входов, однако против платы за вход для местных.

«Вместе с тем мы категорически против введения платы за вход в дворцовый парк для жителей Гатчины и Гатчинского района. Если вход в парк станет платным для туристов, то для жителей Гатчины и Гатчинского района он должен остаться бесплатным», – говорится в петиции.

Отметим, что ранее Дрозденко заявлял, что в курсе сложившейся ситуации. Глава региона считает, что вход в парк должен остаться бесплатным.

Версия для печати