Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 июня 2019

В Ленобласти начальника отдела по борьбе с коррупцией обвинили во взятке

Правоохранители Ленобласти предъявили обвинение 35-летнему майору полиции Максиму Лоеву. Он возглавляет отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции управления МВД по Лодейнопольскому району. По версии силовиков, за 300 тыс. руб. полицейский пообещал не возбуждать уголовное дело в отношении бизнесмена.

В Лодейном Поле Ленобласти руководитель районного отдела МВД по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции попался на взятке. Речь идет о 35-летнем майоре Максиме Лоеве. За 300 тыс. руб. он обещал не возбуждать уголовное дело в отношении местного бизнесмена, у которого в ходе проверки выявили нарушения.

Посредником выступил 30-летний житель региона, который должен был передать деньги от бизнесмена Лоеву. Он также задержан, в ближайшее время суд определит меру пресечения.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.